Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,94 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,99 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,40 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,88 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,54 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 64,31 / kg
Soja - Indicador PRR$ 128,76 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,43 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.272,97 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.216,57 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 139,64 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 142,86 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 155,73 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 156,13 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 133,69 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 148,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,24 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 139,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,58 / cx

Produção

Avicultura brasileira registra queda no abate de frangos no 1º trimestre de 2025, mas produção de ovos bate recorde

Avicultura brasileira registra queda no abate de frangos no 1º trimestre de 2025, mas produção de ovos bate recorde

O setor avícola brasileiro iniciou 2025 com resultados mistos. Segundo dados divulgados pelo IBGE, o abate de frangos totalizou 1,59 bilhão de cabeças no primeiro trimestre do ano, representando uma queda de 1,2% em relação ao mesmo período de 2024. Apesar da retração anual, o volume abatido foi 4,0% superior ao registrado no último trimestre do ano passado.

A redução no abate reflete ajustes na oferta diante das dificuldades do setor em repassar custos ao consumidor, especialmente frente à valorização de outras proteínas, como a carne bovina. O recuo foi observado em 13 das 25 unidades da federação analisadas, com destaque para Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Goiás, Bahia e Mato Grosso, que apresentaram as maiores quedas absolutas.

Em contrapartida, a produção de ovos de galinha alcançou 1,10 bilhão de dúzias no mesmo período, alta de 6,1% frente ao primeiro trimestre de 2024. Esse volume representa um novo recorde na série histórica, reforçando a importância dos ovos como fonte acessível de proteína para o consumidor brasileiro.

Os dados apontam para um cenário de reequilíbrio na cadeia produtiva da avicultura, com ajustes no abate e fortalecimento da produção de ovos como estratégia de resposta às dinâmicas do mercado.