Redação AI 12/06/2002 – Os preços do frango reagiram na semana passada. O abatido e resfriado terminou a semana cotado em R$ 1,25/quilo em São Paulo, registrando aumento de 5,4% com relação ao fim da semana anterior. A reação dos preços ocorreu por causa do aquecimento da demanda, típico de início do mês. Na primeira semana do mês sempre se verifica um aumento do consumo, com o recebimento dos salários. Ainda não é possível afirmar que houve reversão da tendência baixista do mercado de frango ou se é apenas reflexo da característica sazonal do mercado. Ainda é necessário maior ajuste entre oferta e demanda. Além dos problemas de superprodução, o setor avícola também tem problemas com o abastecimento de um de seus principais insumos: o milho.
Preços do frango reagem
O frango abatido atingiu R$ 1,25/quilo em São Paulo.
Revistas
Mais Edições
Ver mais
Mercado
Preços dos ovos acumulam quedas em dezembro e atingem menor patamar real desde 2022
Com oferta acima da demanda, mercado segue pressionado e setor intensifica descarte de poedeiras para conter novas desvalorizações

Ver mais
Mercado
Alta nos cortes suínos de fim de ano aquece mercado atacadista
Demanda sazonal impulsiona preços do pernil e do lombo, com valorização no atacado paulista em dezembro

Ver mais
Consumo
Consumo de carne suína no Brasil salta 35% em 10 anos e chega a 20,2 kg por habitante
Carne suína no Brasil: consumo salta 35% e atinge 20,2 kg por habitante. Entenda as razões para esse aumento expressivo

Ver mais
Revista
Anuário Suinocultura Industrial traça o novo ciclo do setor entre crescimento e prudência
Publicação reúne os principais números de 2025, analisa a retomada da suinocultura brasileira após a crise e aponta os vetores de competitividade, inovação e cautela que devem orientar o setor em 2026







