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Saúde animal

Produtores de carne suína do Canadá solicitam melhor acesso a antimicrobianos

O Conselho Canadense de Carne Suína (CPC) juntou-se a outros grupos agrícolas no Canadá que apoiam o Projeto de Lei C-359, um projeto de lei de membros privados que altera a Lei de Alimentação.

Produtores de carne suína do Canadá solicitam melhor acesso a antimicrobianos

Bill C-359 tem como objetivo ajudar os agricultores de suínos e outros no Canadá a alcançar um nível mais elevado de competitividade. “Em nome de mais de 8.000 produtores de carne suína, apoiamos os esforços para alavancar a ciência de outras jurisdições confiáveis como parte do processo regulatório”, afirmou o presidente da CPC, René Roy, em um comunicado de imprensa no início de dezembro.

Quando questionado sobre os produtos necessários pelos produtores de carne suína, o diretor executivo da CPC, Stephen Heckbert, não pôde listar especificidades. No entanto, ele observou que muitos fornecedores de produtos “indicam que o processo atual no Canadá é simplesmente muito oneroso e caro para buscar no tamanho do mercado canadense. Como tal, produtos aprovados na Europa, nos EUA ou na Austrália, por exemplo, não estão disponíveis para os produtores canadenses.”

Ele acrescentou que “em resumo, estamos forçando as empresas a ‘reinventar a roda’ para o mercado canadense, e – sem garantia de aprovação oportuna – as empresas simplesmente se recusam a buscar aprovação para o Canadá, o que significa que nossos produtores, e eventualmente todos os canadenses, sofrem ao perder o acesso a esses avanços.”

Benefícios específicos Ter um melhor acesso a produtos ajudará os produtores de carne suína do Canadá a melhorar a saúde e o bem-estar animal, além de aumentar os lucros, disse Heckbert. “Em alguns casos, também ajudará a melhorar nosso impacto ambiental. Em outros, ajudará na eficiência alimentar e assim por diante, mas o verdadeiro objetivo aqui é garantir que os produtores canadenses possam permanecer competitivos com seus concorrentes internacionais, garantindo que os produtos aos quais eles têm acesso – produtos aprovados por suas autoridades competentes e licenciados para uso lá – também estejam disponíveis para os produtores canadenses.”

Já existe um processo de registro ou aprovação provisória de 90 dias aprovado por 2 ou mais jurisdições internacionais confiáveis, e isso é recomendado para o Canadá pela Federação Canadense de Agricultura, CPC e outros.

Kody Blois, membro do parlamento (MP) e presidente do comitê de agricultura da Câmara dos Comuns, que apresentou o projeto de lei, disse que atualmente, em alguns casos, o processo de aprovação de produtos agrícolas no Canadá pode levar mais de 3 anos.

Produtores de carne suína no Canadá foram solicitados a ajudar Para garantir que este projeto de lei seja aprovado, a CPC está interagindo com a mídia e pedindo aos produtores que se envolvam. “Estamos discutindo este projeto de lei com outros grupos e pedindo aos produtores e outros grupos agrícolas que discutam isso com seus MPs locais, etc.”, disse Heckbert. “Como um projeto de lei de membros privados, precisará do apoio de MPs de todos os partidos para avançar, então esperamos que nossa voz ajude a impulsionar essa agenda.”