Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 83,49 / kg
Soja PRR$ 131,91 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,61 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,61 / kg
Suíno SPR$ 8,66 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,23 / kg
Suíno SCR$ 8,06 / kg
Suíno RSR$ 8,23 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,90 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 209,59 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 227,44 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 233,62 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,77 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 220,82 / cx
Frango SPR$ 8,77 / kg
Frango SPR$ 8,77 / kg
Trigo PRR$ 1.579,50 / t
Trigo RSR$ 1.479,70 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 231,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 197,51 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 184,56 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 204,01 / cx

Sanidade

Novos casos de Peste Suína Clássica no Piauí geram alerta entre criadores

Novos casos de Peste Suína Clássica no Piauí geram alerta entre criadores

A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) reportou a identificação de 60 animais suscetíveis à peste suína clássica em propriedades no Piauí, dos quais 24 foram diagnosticados positivamente com a doença.


Deste total, 14 porcos morreram e três foram abatidos para controle da doença. Nos últimos anos, o estado do Piauí enfrentou múltiplos surtos de peste suína clássica, resultando no abate de aproximadamente 4,3 mil porcos.

A Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS) emitiu uma nota sobre a preocupação com esses novos registros.

A suinocultura brasileira, com 95% de sua produção concentrada em áreas livre da doença reconhecidas internacionalmente, inclui Santa Catarina, líder nacional na produção de suínos. O Piauí, juntamente com outros nove estados — Amapá, Amazonas, Ceará, Maranhão, Pará, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Roraima — não fazem parte desta zona livre, o que impõe restrições à circulação de animais e produtos entre essas regiões.