Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Receita

Picanha suína com batata é a nova receita para hoje! Confira

Picanha suína com batata é a nova receita para hoje! Confira


Ingredientes
1 kg de picanha suína
1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
1/4 de xícara de chá de suco de laranja
4 colheres de sopa de suco de limão
3 dentes de alho descascados e amassados

500 g de batata descascada
2 colheres de sopa de mel
Sal, pimenta-do-reino moída, páprica doce, alecrim picado e azeite a gosto
Água


Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a picanha e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e suco de limão. Adicione o suco de laranja, o alho, o vinho branco e o alecrim e misture bem. Após, transfira a picanha e a marinada para um saco, amarre e leve à geladeira por 2 horas. Depois, retire a carne da geladeira, disponha sobre uma assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Retire a picanha do forno, tire o papel-alumínio e disponha as batatas sobre a assadeira. Com a ajuda de uma colher, regue os vegetais com a marinada da carne e o azeite. Leve novamente ao forno, sem o papel-alumínio, por mais 30 minutos.

Em seguida, desligue o forno, com cuidado, transfira a carne e as batatas para um refratário e reserve. Disponha o caldo da carne em uma panela e adicione o mel. Leve ao fogo médio para cozinhar até reduzir. Desligue o fogo, junte o molho à carne e sirva em seguida.