Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 74,34 / kg
Soja PRR$ 128,68 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 133,42 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,95 / kg
Suíno SPR$ 8,60 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,17 / kg
Suíno SCR$ 8,11 / kg
Suíno RSR$ 8,13 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 183,57 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 189,38 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 207,51 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 210,49 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 177,84 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 199,75 / cx
Frango SPR$ 8,73 / kg
Frango SPR$ 8,74 / kg
Trigo PRR$ 1.551,43 / t
Trigo RSR$ 1.431,17 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 202,61 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 180,23 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 166,46 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 179,58 / cx

Receita

Croquete de pernil suíno: um ótimo petisco para o final de semana

O croquete de pernil é uma boa pedida para um aperitivo completo, acompanhado com uma bebida refrescante!

Croquete de pernil suíno: um ótimo petisco para o final de semana

ingredientes da carne

  • 400 gramas de pernil em cubos
  • Rodelas de cebola a gosto
  • Alho-poró a gosto
  • Cenoura a gosto
  • Água a gosto

ingredientes de croquete

  • 40 gramas de cebola ralada
  • 1 fio de azeite
  • Pernil cozido e desfiado a gosto
  • 10 gramas de molho barbecue
  • 15 gramas de manteiga sem sal
  • 15 gramas de farinha de trigo
  • 100 ml do caldo do cozimento
  • 100 ml leite integral
  • Farinha de trigo a gosto
  • Ovos para empanar
  • Farinha Panko a gosto
  • Óleo para fritar

modo de preparo da carne

  1. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
  2. Tampe e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  3. Depois, coe a carne e reserve parte do caldo para a croquete.
  4. Desfie a carne e reserve.

modo de preparo do croquete

  1. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
  2. Adicione o pernil desfiado e o molho barbecue.
  3. Mexa até ficar homogêneo e retire da panela.
  4. Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  5. Cozinhe por 2 minutos, adicione o caldo e o leite.
  6. Misture até obter uma massa homogênea, desligue o fogo e reserve até esfriar.
  7. Enrole os croquetes com as mãos, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko.
  8. Frite por imersão e estão prontas.
  9. Agora é só servir! Aproveite.