
Homenagem
Embrapa Suínos e Aves é homenageada pela Câmara de Vereadores de Concórdia (SC)
Embrapa celebra 50 anos de pesquisa em Concórdia, reconhecida por seu impacto nacional e internacional em suínos e aves

Homenagem
Embrapa celebra 50 anos de pesquisa em Concórdia, reconhecida por seu impacto nacional e internacional em suínos e aves

Revista
Descubra os ovos coloridos: uma tendência de consumo que ganha espaço no mercado avícola brasileiro e encanta os consumidores.

Sanidade
A Suinocultura Internacional destaca a ameaça da gripe suína. Aprenda sobre a diversidade genética e a preparação para pandemias.

Especialização
Bolsista será responsável por melhorar o perfil nutricional de peixes e camarões cultivados e incrementar o benefício de seu consumo para a saúde humana

Alimentação
Estudo revela que a contaminação por micotoxinas na ração causa perdas econômicas expressivas e eleva em mais de 8% a pegada de carbono da produção avícola.

Internacional
Os produtores de suínos estão sendo incentivados a responder a uma breve pesquisa com o objetivo de entender como a proibição do óxido de zinco terapêutico (ZnO) está afetando a saúde e o desempenho dos leitões em todo o Reino Unido. A pesquisa, que abrange todo o setor e é conduzida pela Roam Technology — […]

COP30
A conferência global sobre sistemas alimentares da rede One Planet (ONU) reuniu formuladores de políticas e líderes sociais de 30 países para discussões, workshops e visitas de campo a unidades da Embrapa e iniciativas de segurança alimentar. A Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió, AL) fez parte do comitê organizador e liderou o workshop sobre sistemas […]

Suinocultura no Brasil
Por Juliana Cantos de Faveri e Amanda Bastos Grimaldi A suinocultura, ramo da pecuária dedicado à criação de suínos, é uma importante atividade econômica no Brasil, que movimenta mais de R$371 bilhões por ano e emprega mais de 1.153 mil pessoas direta e indiretamente (ABCS, 2024). No contexto nordestino, essa prática ganha relevância não apenas […]

Internacional
A Agência de Saúde Animal e Vegetal (APHA) está conduzindo uma pesquisa para coletar informações e opiniões de criadores de suínos ao ar livre no Reino Unido, com o objetivo de identificar as medidas de biossegurança implementadas nessas fazendas. O estudo busca compreender melhor as estratégias utilizadas e os desafios de aplicá-las em ambientes externos. […]

Estudo
Um grupo de cientistas descobriu que aditivos alimentares à base de betaína podem melhorar as taxas de crescimento das aves, mesmo quando a disponibilidade de ração é limitada. “Os pesquisadores descobriram que adicionar betaína às rações de aves ajuda a aumentar o peso vivo em 5,6%, aumentar o ganho de peso médio diário em 5,7% […]