Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 67,61 / kg
Soja PRR$ 129,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,06 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,55 / kg
Suíno SPR$ 8,59 / kg
Suíno MGR$ 8,43 / kg
Suíno PRR$ 7,98 / kg
Suíno SCR$ 8,01 / kg
Suíno RSR$ 8,09 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 179,85 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 192,93 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 200,29 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 215,47 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 169,49 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 191,33 / cx
Frango SPR$ 7,35 / kg
Frango SPR$ 7,37 / kg
Trigo PRR$ 1.505,40 / t
Trigo RSR$ 1.341,43 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 208,10 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 177,77 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 179,05 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 185,45 / cx

Internacional

Pesquisa avalia medidas de biossegurança em granjas de suínos ao ar Livre no Reino Unido

Pesquisa avalia medidas de biossegurança em granjas de suínos ao ar Livre no Reino Unido

A Agência de Saúde Animal e Vegetal (APHA) está conduzindo uma pesquisa para coletar informações e opiniões de criadores de suínos ao ar livre no Reino Unido, com o objetivo de identificar as medidas de biossegurança implementadas nessas fazendas. O estudo busca compreender melhor as estratégias utilizadas e os desafios de aplicá-las em ambientes externos.

A pesquisa é um breve questionário online que aborda os protocolos de biossegurança atualmente em uso nas fazendas. Leva aproximadamente 15 minutos para ser preenchido, e os dados serão anonimizados para garantir a privacidade dos participantes.

Para aqueles que optarem por fornecer seus dados de contato, a APHA poderá entrar em contato para um estudo de acompanhamento. Essa etapa adicional explorará os motivadores e as barreiras que influenciam a adoção da biossegurança, incluindo desafios práticos e custos associados.

A pesquisa faz parte de um grande projeto europeu sobre biossegurança e produção pecuária ao ar livre, que coletará dados de outros países e de outros setores pecuários. O AHDB (Agriculture and Horticulture Development Board) enfatiza a importância desse momento para avaliar a situação, especialmente com a peste suína africana (PSA) bem estabelecida em algumas partes da Europa e a crescente preocupação com a transmissão da doença através do contato entre animais selvagens e gado.

Referência: Pig World