Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 68,62 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,93 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,90 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,76 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,78 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,46 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,38 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 130,49 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 134,25 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 144,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 146,74 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 123,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 137,59 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.197,89 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,26 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,25 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 130,73 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,17 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 135,74 / cx

Pesquisa, Desenvolvimento & estudo

Inovação na Aquicultura: novos protocolos de certificação para o filé de tilápia

Pesquisa

Inovação na Aquicultura: novos protocolos de certificação para o filé de tilápia

Pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp), em cooperação com instituições de pesquisa e inovação nacionais e internacionais, empresas e governo, desenvolveram dois protocolos com técnicas sequenciais que possibilitaram a criação de um selo de denominação de origem para o filé de tilápia (Oreochromis niloticus) produzido no reservatório da Usina Hidrelétrica de Chavantes, região sudoeste do […]

Avanço científico na reprodução artificial do Pirarucu: esperança para a preservação da espécie

Estudo

Avanço científico na reprodução artificial do Pirarucu: esperança para a preservação da espécie

Pesquisadores da Embrapa Pesca e Aquicultura alcançaram um marco importante na reprodução artificial do pirarucu, espécie amazônica ameaçada de extinção e de alto valor comercial. Pela primeira vez, cientistas conseguiram analisar e descrever as células espermáticas do peixe, além de comprovar a viabilidade da coleta de sêmen. Este avanço, fruto de quase uma década de […]

Anuário Avicultura Industrial - Miopatias em Frangos de Corte: uma revisão geral sobre estrias brancas, peito madeira e peito espaguete nos abatedouros frigoríficos

Revista

Anuário Avicultura Industrial - Miopatias em Frangos de Corte: uma revisão geral sobre estrias brancas, peito madeira e peito espaguete nos abatedouros frigoríficos

por MSc Humberto Vinícius Faria da Cunha, médico veterinário As miopatias musculares em frangos de corte, como peito de madeira (wooden breast – WB), listras brancas (white striping – WS) e carne de espaguete (spaghetti meat – SM) estão emergindo como sérios desafios para a indústria avícola global.A seleção artificial nos últimos 60 anos levou […]

Estudo da Salmoneloses aviárias, por Masaio Mizuno Ishizuka

Fala Agro

Estudo da Salmoneloses aviárias, por Masaio Mizuno Ishizuka

Doença infecciosa causada pelas Salmonelas tíficas próprias das aves e pelas Salmonelasparatíficas (demais Salmonella entérica) responsáveis pela toxinfecçoes no homem.Salmoneloses aviárias podem se manifestar na forma doenças agudas e crônicas e temrecebido maior atenção internacional nos últimos anos devido a seu papel em surtos dedoenças humanas transmitidas por alimentos.Carne de aves e ovos contaminados estão […]