Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Suinocultura passa por dificuldades em SP

Representantes da Cadeia Produtiva da Carne Suína de São Paulo querem discutir com o governador Geraldo Alckmin (PSDB) a situação da suinocultura no estado.

Redação SI 28/11/2002 – Representantes da Cadeia Produtiva da Carne Suína de São Paulo querem discutir com o governador Geraldo Alckmin (PSDB) a situação da suinocultura no estado. O presidente da Associação Paulista de Criadores de Suínos, Valdomiro Ferreira Junior, disse que os principais temas a serem discutidos são incentivo ao consumo do produto e “igualdade de condições tributárias entre São Paulo e os estados do Sul e Centro-Oeste”, amenizando os efeitos da guerra fiscal.

O presidente da Comissão de Agricultura e Pecuária da Assembléia Legislativa, Geraldo Vinholi (PDT), recebeu representantes do setor e prometeu intermediar o encontro com o governador, secretários estaduais e representantes do Ministério da Agricultura.

Comitê para administrar crise

Segundo Ferreira, a suinocultura atravessa uma crise que pode resultar na perda de comercialização de 552 mil toneladas de carne. Além disso, os custos de produção fazem com que o suinocultor perca R$ 10 na venda de cada arroba.

O presidente da APCS também citou o câmbio como fator limitante das atividades do setor, uma vez que as matérias-primas empregadas nas rações estão atreladas às oscilações do dólar.

No final do encontro, a comitiva entregou a Vinholi documento no qual solicita a criação de um Comitê Emergencial da Cadeia Produtiva da Carne Suína, para, em conjunto com o poder público, encontrar saídas para essa crise. Nele são propostas ainda outras medidas, como o incentivo ao plantio de grãos, a garantia da realização de leilões para regular o abastecimento de milho e a liberação imediata de linha de crédito para custeio de matrizes.