Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Suinocultura gaúcha será mapeada

O governador do RS, Germano Rigotto, disse que a medida visa ao avanço da produção suinícola do Estado.

Redação SI 14/06/2004 – 06h35 – Mais de 4,5 mil pessoas visitaram a Suinofest 2004, encerrada ontem, no Parque Municipal João Batista Marchese, em Encantado, no Vale do Taquari. O último dia foi marcado pela presença do governador Germano Rigotto, que adiantou: o executivo pretende realizar um levantamento de dados para compor um mapa sobre a situação da suinocultura na região, a partir do qual serão implantadas propriedades-piloto, conforme os padrões exigidos para o licenciamento ambiental. Esta será uma das ações para apoiar o avanço da produção gaúcha.

Rigotto lembrou a importância do setor para a economia estadual, ao enfatizar que a suinocultura representa hoje a principal atividade para cerca de 70 mil produtores no Estado, gerando 85 mil empregos e, que apesar das dificuldades, o setor se prepara para somar -se a Santa Catarina e ao Paraná para, juntos, compor o circuito da melhor suinocultura da América do Sul.

Para o presidente da Comissão Organizadora, André Bergamaschi, o evento alcançou os objetivos e revelou crescimento em relação ao ano passado. Durante a Suinofest 2004, foram consumidos mais de 3,2 mil quilos de alimentos, especialmente carne suína.