Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Mercado Interno

Acsurs quer ampliar consumo per capita de carne suína no RS

A região sul do país é que mais consome carne suína, porém São Paulo e Estados do Nordeste ainda têm resistência a esse alimento.

Acsurs quer ampliar consumo per capita de carne suína no RS

Uma das metas da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs) é trabalhar para aumento do consumo dessa carne. Durante entrevista na Progresso, o presidente da entidade, Valdecir Luis Folador, disse que atualmente a média de consumo por pessoa está em cerca de 15 quilos de carne. Segundo ele, é possível chegar até mais de 20 quilos. Folador acrescentou que, por meio de campanhas e esclarecimentos, houve grande aumento de consumo de carne suína no Brasil nos últimos 15 anos, quando naquela época estava em sete quilos e meio per capita.

A região sul do país é que mais consome carne suína, porém São Paulo e Estados do Nordeste ainda têm resistência a esse alimento. O mercado interno fica com cerca de 85% da carne suína produzida no Brasil e o restante é exportado. Outro dado comentado por Valdecir Luis Folador é que a produção de suínos no Rio Grande do Sul atende todos os frigoríficos do Estado e parte dos animais, entre 200 e 300 mil suínos por ano, precisa ser exportada para outras regiões do Brasil. Além disso, ele acrescenta que a região Norte gaúcha tem bom desenvolvimento da cadeia suína, com frigoríficos em Santa Rosa e região de Frederico Westphalen. Folador ressaltou a importância da recente inauguração de um frigorífico da Labema Alimentos, em Seberi, que tem capacidade para abater dois mil suínos diariamente.