Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Economia

Produção, exportação e disponibilidade interna de carne de frango

Veja estimativas referentes ao mês de junho, divulgadas pela Associação dos Produtores de Pinto de Corte.

Produção, exportação e disponibilidade interna de carne de frango

Segundo estimativas divulgadas pela Associação dos Produtores de Pinto de Corte (Apinco), a produção brasileira de carne de frango, em junho passado, alcançou 1,041 milhão de toneladas, -4,4% sobre o mesmo mês de 2011. Descontada a exportação, o mercado interno ficou com disponibilidade de 734,1 mil toneladas, 3,1% a menos que em junho de 2011. No acumulado dos últimos 12 meses, a produção cresceu 0,8% sobre o mesmo período anterior e a disponibilidade interna, cerca de 0,5%.

Brasil – Produção, Exportação e Disp. Interna de Carne de Frango

(em toneladas)

Mês

Produção

Exportação

Disponibilidade Interna

Total

Julho

1.094.724

310.874

783.850

Agosto

1.032.743

354.337

678.406

Setembro

1.048.767

304.591

744.176

Outubro

1.104.318

335.733

768.585

Novembro

1.067.411

358.704

708.707

Dezembro

1.138.387

350.252

788.135

Janeiro

1.156.403

328.877

827.526

Fevereiro

1.051.621

281.674

769.947

Março

1.053.124

363.613

689.511

Abril

996.105

331.001

665.104

Maio

1.033.427

374.904

658.523

Junho

1.041.296

307.194

734.102

Total 12 Meses

12.818.326

 4.001.754

 8.816.572

Fonte: Apinco. Elaboração: Jox.