Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Mercado Interno

Preço do suíno valorizado no Sul

<p>Alta se explica pelo aquecimento da demanda interna por carcaças, especialmente para encomendas de final de ano.</p>

Os preços do suíno vivo pagos aos produtores subiram levemente na última semana nas principais praças do País. Apesar da valorização, alguns analistas consideram que o mercado é estável. Vale lembrar que, faltando pouco para o fim do mês, a demanda tende a cair, conforme diminui o poder de compra dos consumidores.

Apesar de a alta semanal ter sido tímida em algumas regiões, os preços seguem tendência ascendente. Em Cascavel (PR) a cotação do animal vivo chegou no nível mais elevado do ano. Os animais são negociados por R$ 2,20 o quilo vivo. Esse valor representa um avanço de 8,21% nos preços em uma semana. Na mesma linha do que ocorre no Paraná, em Erechim (RS), os preços dos suínos também seguem em alta, com valorização de 2,27% no período de sete dias.

Demanda aquecida – A forte valorização dos preços dos suínos vivos em algumas das principais praças de produção se explica pelo aquecimento da demanda interna por carcaças, especialmente para atender às encomendas para o fim do ano. Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP) mostram que, no acumulado de outubro, a valorização da carne suína no atacado supera o desempenho da carne bovina e de frango. Enquanto a carcaça casada bovina acumulou queda de 3,2% e o frango congelado, de 1,25% até o dia 20, a carcaça suína comum teve valorização de 8%.