Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Pecuária brasileira investe e avança no mundo

País é o primeiro fornecedor de carne bovina, segundo de frangos e o quarto nos embarques de carne suína.

Da Redação 14/10/2003 – 08h35 – O Brasil está entre os maiores exportadores de carne do mundo. É o primeiro fornecedor de carne bovina; segundo abastecedor de frango, atrás apenas dos Estados Unidos; e quarto nos embarques de carne suína. Os números são do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

A expectativa para este ano é de que as exportações brasileiras de carnes somem US$ 3,5 bilhões, 11,9% superior ao total de 2002, conforme a Secretaria de Política Agrícola do Mapa. No primeiro semestre deste ano, as vendas externas somaram 1,63 milhões de toneladas, volume 45,31% superior a igual período do ano anterior. Em valor, US$ 1,76 bilhões, a taxa de crescimento chegou a 29%.

A destacada participação do setor de carne no comércio exterior é atribuída a vários fatores. O Brasil conta com baixos custos de produção, modernas instalações de criação, eficiente monitoramento de saúde animal, realização de pesquisas em melhorias do rendimento de cortes nobres e investimentos em capacidade produtiva.