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EXPORTAÇÃO

Em fevereiro, exportação de carne de frango cresce 4,7% em volume e cai 4% em receita

As exportações de carne de frango em fevereiro de 2024 aumentaram 4,7% em relação ao ano anterior, atingindo 397,7 mil toneladas, gerando uma receita de US$ 707 milhões.

Em fevereiro, exportação de carne de frango cresce 4,7% em volume e cai 4% em receita

No mês de fevereiro, as exportações de carne de frango, tanto in natura quanto processada, atingiram um total de 397,7 mil toneladas, apresentando um aumento de 4,7% em comparação com o mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 379,2 mil toneladas. A receita gerada foi de US$ 707 milhões, o que representa uma queda de 4% em relação ao montante registrado no ano anterior, que foi de US$ 736,3 milhões. Essas informações foram divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

O presidente da ABPA, Ricardo Santin, destacou que este foi o melhor desempenho já registrado para o mês de fevereiro, apesar dos desafios enfrentados devido aos atrasos causados pela operação padrão em curso. Ele ressaltou a expectativa positiva para o ano, impulsionada especialmente pelas vendas para países islâmicos e certos destinos na Ásia.

No acumulado do primeiro bimestre de 2024, as exportações de carne de frango totalizaram 802,2 mil toneladas, um aumento de 0,3% em comparação com o mesmo período de 2023, que registrou 800,1 mil toneladas. A receita nesse período foi de US$ 1,390 bilhão, representando uma redução de 12,7% em relação ao montante de US$ 1,593 bilhão registrado nos meses de janeiro e fevereiro de 2023.

A ABPA informou que os principais destinos das exportações de carne de frango no primeiro bimestre foram a China, com 80,4 mil toneladas (uma queda de 28% em relação ao ano anterior), Emirados Árabes Unidos, com 78,2 mil toneladas (um aumento de 27,7%), Japão, com 76,6 mil toneladas (um aumento de 26,2%), Arábia Saudita, com 67,6 mil toneladas (um aumento de 8,4%) e África do Sul, com 50 mil toneladas (uma queda de 19%).

Quanto aos estados exportadores, o Paraná liderou as exportações no primeiro bimestre, com 326,4 mil toneladas (uma queda de 0,1% em comparação com o mesmo período de 2023), seguido por Santa Catarina, com 183 mil toneladas (um aumento de 4,8%), Rio Grande do Sul, com 112,8 mil toneladas (uma queda de 0,5%), São Paulo, com 42,8 mil toneladas (uma queda de 1,74%) e Goiás, com 36,7 mil toneladas (um aumento de 5,3%).