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Mercado Externo

Caem as exportações de carne suína do México

Segundo o Grupo Consultivo de Mercados Agrícolas (GCMA), a receita gerada por essas vendas diminuiu 16,9%, ficando em 401,9 milhões de dólares

Caem as exportações de carne suína do México

Ao final do primeiro semestre deste ano, as exportações mexicanas de carne suína mantiveram a tendência de queda, ficando 15,6% abaixo do mesmo período de 2022.

Segundo o Grupo Consultivo de Mercados Agrícolas (GCMA), isso fez com que a receita gerada por essas vendas diminuísse 16,9%, ficando em 401,9 milhões de dólares, o que foi causado por uma contração de 1,6% no valor da tonelada.

Os embarques para a China continuaram nulos, o que representou uma redução de 100% em relação às 12.919 t. embarcadas no primeiros seis meses de 2022; enquanto em direção ao Japão, destino mais importante, caíram 4,4%, com 70.210 t.

A queda mais acentuada na categoria de exportação foi registrada no Canadá, na ordem de 40,4%, com 1.302 t.; Por outro lado, nos Estados Unidos, foram posicionadas 19.214 t. de carne suína, ou seja, 25,7% a menos em relação ao ano anterior.

Em contraste, as importações de nosso país nestes meses refletiram um aumento de 3,5%, com as quais foram compradas 737,4 mil unidades da referida proteína, resultado impulsionado pela forte demanda da indústria processadora.

Segundo relatório da consultoria dirigida por Juan Carlos Anaya, essas compras no exterior resultaram em uma despesa 14,4% maior, com 1.450,7 milhões de dólares, já que o preço da tonelada aumentou 10,6%, em termos interanuais.