Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 81,60 / kg
Soja PRR$ 129,06 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,13 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,89 / kg
Suíno SPR$ 8,62 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,24 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,67 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 206,28 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 225,23 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 231,39 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,30 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 218,82 / cx
Frango SPR$ 8,74 / kg
Frango SPR$ 8,78 / kg
Trigo PRR$ 1.579,77 / t
Trigo RSR$ 1.476,85 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 226,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 193,69 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 178,11 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 196,05 / cx

Investimentos

Korin investe R$ 16 milhões em nova fábrica de rações

Expectativa é retirar os produtos com transgênicos do portfólio até o final deste ano

Korin investe R$ 16 milhões em nova fábrica de rações

A Korin Agropecuária, referência em alimentos orgânicos e proteína animal livre de antibióticos, investe R$ 16 milhões em nova fábrica de ração com capacidade para produzir 6 mil toneladas de ração por mês.

A nova unidade fabril possui três linhas de produção de ração: com milho transgênico, livre de transgênico e orgânica. “A meta é a de tirar o frango alimentado com transgênico do portfólio até o final do ano e aumentar a quantidade dos produtos livres de transgênicos que lançamos no mês passado”, afirma Reginaldo Morikawa, diretor superintendente da Korin.

A unidade antiga continuará operando com a capacidade máxima de 2,5 mil toneladas de ração mês e somado a nova fábrica, a capacidade total passa para 8,5 mil toneladas. “Hoje a Korin produz 20 mil toneladas de frango ao ano. Com esse investimento, poderemos triplicar a nossa capacidade de produção de frango”, conta  Morikawa.

A mudança, segundo o executivo, deverá ter impacto nas vendas, já que o frango livre de transgênico é 8% mais caro do que o com transgênico. “Não usamos nenhum tipo de antibiótico desde o nascimento da empresa e com a nova fábrica, aumentaremos a quantidade de produtos livres de transgênicos” completa o superintendente.

Segundo Morikawa  a empresa baseia toda a produção na filosofia do pensador japonês Mokiti Okada (1882-1955), que preconizou a Agricultura Natural, método agrícola sustentável que respeita o agricultor, vivifica o solo e não utiliza adubos químicos ou agrotóxicos. “Sob o slogan “Sua vida com mais saúde”, a Korin produz e comercializa linhas orgânicas e sustentáveis de origem animal e vegetal como frangos, ovos, carne bovina, arroz, café, mel entre outros.” Descreve.

A Korin é pioneira no Brasil na produção de frangos e ovos livres de antibióticos, além de oferecer carne bovina do Pantanal sul-mato-grossense, em parceria com o WWF (World Wide Found for Nature) e a ABPO (Associação Brasileira de Pecuária Orgânica). “Toda a produção é realizada por cooperativas e pequenos e médios produtores, incentivando a agricultura familiar e integrando valores ecológicos e sociais para garantir, não apenas a qualidade dos produtos, mas também sua qualidade de origem”, finaliza Morikawa.