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Agroindústria

Frigorífico Frimesa em Assis Chateaubriand (PR) deve começar a operar em março

Tecnologia, sustentabilidade e controle de qualidade são os pilares da nova unidade, que deve produzir 3,7 mil suínos por dia

Frigorífico Frimesa em Assis Chateaubriand (PR) deve começar a operar em março

Está previsto para março deste ano o início das operações da nova planta frigorífica da Frimesa, em Assis Chateaubriand (PR), que vai gerar 8,5 mil postos de trabalho diretos e indiretos e tem previsão de faturamento previsto de R$ 5,7 bilhões.

A nova planta, que faz parte de um projeto da cooperativa iniciada há quatro anos, vai produzir cerca de 3,7 mil suínos por dia, fruto do investimentos de 1,350 bilhão realizado pela cooperativa, que conglomera a Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato. “Além deste aporte, injetaremos mais 2,5 bilhões no campo”, conta o diretor-executivo da Frimesa, Elias José Zydek.

Ele informa que a nova unidade comporta as últimas tecnologias disponíveis no mercado. “Queremos promover excelência nos processos e garantia de qualidade dos produtos, atendendo assim atender as exigências do mercado consumidor, que busca um produto com alto valor agregado”.

A sustentabilidade também é bandeira na Frimesa. “O frigorífico opera com reuso de água dos telhados e estações de tratamento. Também conta com motores modernos para geração de energia e sistemas de iluminação otimizados. Já o gás utilizado no processo industrial e na caldeira de geração de vapor, serão provenientes dos resíduos do próprio frigorífico. Além disso, os recicláveis já saem da planta semi processados e os dejetos já estão destinados às lavouras do oeste paranaense, promovendo uma economia circular consistente na cadeia produtiva de suínos”, conta.

A segunda etapa do projeto está prevista entre os anos de 2026 e 2028, quando a Frimesa deverá alcançar a marca de 7.880 animais abatidos por dia – uma média de 550 por hora, alcançando 1,8 mil tonelada/dia. Para 2032 o objetivo é fazer com que este número suba para 15 mil suínos processados por dia.

Ouça a entrevista completa: