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Mercado Externo

Produtores de carne suína dos EUA podem reduzir seus rebanhos

Suinocultores americanos podem começar a vender em breve o milho que normalmente usariam para alimentar os animais

Produtores de carne suína dos EUA podem reduzir seus rebanhos

Os suinocultores americanos estão perdendo tanto dinheiro que alguns podem começar a vender em breve o milho que normalmente usariam para alimentar os animais, de acordo com o maior produtor mundial de suínos.

É um sinal de que os produtores logo tomarão medidas para reduzir seus rebanhos, com produtores perdendo até US$ 80 por cabeça, disse Shane Smith, diretor executivo da Smithfield Foods. A demanda do maior comprador, a China, está diminuindo em um momento em que o custo para alimentar os animais está aumentando.

A seca no Centro-Oeste deteriorou as safras, com o milho em suas piores condições para esta época do ano desde 1992. Isso está diminuindo os lucros e tornando mais atraente para os produtores vender o grão, que subiu mais de 10% nas últimas quatro negociações.

“Há uma concentração de pessoas na indústria que plantam seu próprio milho e alimentam os animais com ele”, disse ele em entrevista na quarta-feira no Fórum Global de Alimentos do Wall Street Journal em Chicago. “Eles vão ter que tomar uma decisão. Vendo meu milho e esqueço o animal?”

Os produtores americanos geralmente só começam a reduzir os rebanhos quando enfrentam perdas de fluxo de caixa, e isso já está acontecendo, disse Smith. Ele se recusou a comentar se a Smithfield, de propriedade do WH Group, listado em Hong Kong, está planejando cortar também.

O mercado de carnes americano está enfrentando um excesso de oferta que pode levar até o final do próximo ano e até 2025 para se normalizar, disse ele. Isso tudo está acontecendo no momento em que apenas 55% da safra de milho dos EUA foi classificada de boa a excelente, a menor para esta época do ano em mais de três décadas, segundo dados do Departamento de Agricultura dos EUA. 

Para piorar a situação, a Califórnia, que consome cerca de 15% da carne suína do país, instituiu uma lei exigindo que a carne vendida no estado venha de animais criados em espaços maiores, elevando os custos para os produtores. 

“Esta indústria está em um ciclo incrivelmente difícil”, disse Smith.