Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Externo

Mexicanos aumentam o consumo de carne suína dos EUA

Acima de tudo, chegam às mesas do México produtos industrializados, como linguiças e cortes preparados, provenientes do processamento de pernas e lombos suínos dos Estados Unidos

Mexicanos aumentam o consumo de carne suína dos EUA

Os mexicanos se tornaram os principais consumidores de carne suína americana no mundo, segundo a US Meat Export Federation. 

Acima de tudo, chegam às mesas do México produtos industrializados, como linguiças e cortes preparados, provenientes do processamento de pernas e lombos suínos dos Estados Unidos.

“Atualmente, o México é o principal mercado para a carne suína dos Estados Unidos. As exportações mantiveram um ritmo recorde no período de janeiro a maio de 2023, registrando um volume de 447 mil 81 toneladas, com um aumento de 13% em relação a 2022, em Além disso, o valor comercial também registrou um aumento de 24% e chegou a 890 milhões de dólares”, afirmou a Federação dos Exportadores de Carnes Americanas.

Em comunicado, asseguram que as importações de enchidos ou charcutaria dos Estados Unidos para o México aumentaram 4,1% nos primeiros cinco meses do ano, totalizando 21.189 toneladas, com um valor comercial de 164 milhões de dólares.

“Também se destaca a demanda por vísceras de porco, cujo valor nutricional é tão importante quanto os músculos e fazem parte da dieta diária mexicana. O volume de exportação este ano aumentou 46%, atingindo 64.232 toneladas métricas, com um valor comercial de 111,4 milhões de dólares, 40% em relação ao mesmo período de 2022”, explicou a Federação.

O aumento nas importações de carne suína dos EUA ocorre em um momento em que as exportações de carne bovina dos EUA para outros destinos estão caindo.