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FIPPPA 2015

Destaque da suinocultura nacional, Paraná recebe a FIPPPA 2015 com apoio da APS, Abegs, ABPA e Anfeas

Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal será realizada durante os dias 28, 29 e 30 de Abril na capital do Estado, terceiro no ranking nacional das exportações e produção de carne suína de 2013.

Bandeiras dos Estados do Brasil
Bandeiras dos Estados do Brasil

O Paraná, terceiro Estado no ranking nacional das exportações agropecuárias de 2014, também mantém um bom histórico no que diz respeito às produções e exportações ligadas ao segmento suinícola. Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), indicam que o Estado possui o terceiro maior rebanho de suínos, atrás de Rio Grande do Sul, o segundo, e Santa Catarina, líder. O mesmo ranking é notado na produção e exportação de carne suína, segundo o IBGE. Somente em 2013, foram abatidas no Brasil 36.061.516 cabeças, sendo o Paraná responsável por 19,2% ou 6.911.202 cabeças. O Estado produziu 613.242.562 kg de carne suína representando 19,7% da produção brasileira que é de 3.119.725.732 kg. A produção de leitões é estimada em 4.500.000 cabeças representando 14,1% da produção brasileira. As exportações ultrapassaram as 23 milhões de toneladas de carne suína, gerando mais de US$ 110 milhões.
Com números tão expressivos, o Paraná é o local ideal para um evento de negócios envolvesse não só a suinocultura, mas também toda a cadeia de proteína animal. A Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal (FIPPPA). Um evento inédito, completo e horizontal, que envolve as cadeias de aves, suínos e leite, desde a produção ao processamento, do campo à mesa. A FIPPPA – resultado da união da AveSui América Latina, organizada pela Gessulli Agribusiness e Tecno Food Brazil, organizada pela G5 Promotrade – terá sua primeira edição em Curitiba  nos dias 28, 29 e 30 de Abril de 2015 no ExpoTrade Convention Center. A feira marca a união de esforços de duas empresas conceituadas na organização de feiras de grande porte para que visitantes e expositores possam multiplicar seus negócios fomentando, desta forma, a avicultura, suinocultura e bovinocultura leiteira. “Inovamos para criar um evento diferente de tudo o que foi visto até agora no mercado brasileiro. Com a nova estrutura da FIPPPA, teremos toda a cadeia de proteína animal reunida em um único local, completo tanto para o expositor quanto para o visitante”, destaca a diretora da Gessulli Agribusiness, Andrea Gessulli. “A realização da FIPPPA no Estado líder da avicultura nacional e de grande destaque na suinocultura e bovinocultura leiteira agrega ainda mais oportunidades para as pessoas envolvidas com o agronegócio brasileiro”. Rubens Zago, presidente da Tecno Food Brazil, completa: “Entendemos que o Brasil já é um grande produtor e fornecedor mundial de proteínas animais, e a tendência é que se torne cada vez mais importante.  A agregação de valor aos grãos aqui produzidos é um caminho natural e o país deverá ser cada vez mais um produtor de alimentos do que um exportador de grãos. Por isso, optamos pelo estado do Paraná para ser a sede da  FIPPPA, mais precisamente Curitiba, pela localização privilegiada, infraestrutura completa e sede das principais agroindústrias, formando assim, um polo de toda a cadeia de proteína animal”.
O conceito inédito e inovador da FIPPPA já atraiu o apoio das principais entidades engajadas e atuantes no desenvolvimento das cadeias de proteínas. Entre elas está a Associação Paranaense de Suinocultura (APS), Associação Brasileira das Empresas de Genética de Suínos (Abegs), Associação  Nacional dos Fabricantes de Equipamentos para Aves e Suínos (ANFEAS) e a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que já tem seu espaço reservado dentro do evento.
“Temos grande satisfação em apoiar a FIPPPA e já estamos divulgando o evento entre nossos associados”, afirma Darci José Backes, presidente da APS. Francisco Turra, presidente da ABPA destacou que a entidade tem como princípio a unificação dos elos da cadeia produtiva, em prol do desenvolvimento da avicultura e da suinocultura do Brasil. “É com este objetivo que apoiamos a FIPPPA e todos os eventos avícolas e suinícolas, para que se configurem em boas oportunidades de integração dos setores”, salientou.
“A grande vantagem é que as empresas vão ter num mesmo local todos os segmentos da cadeia produtiva de proteína animal. Vão poder ver num mesmo local todas as empresas que atuam na  cadeia de proteína animal”, afirma Carlos Pulici, presidente da ANFEAS.
Com o apoio das entidades citadas, já são mais de 30 instituições que confirmaram apoio e deram credibilidade ao evento, onde também destaca-se a Associação Brasileira de Máquinas e Equipamentos (ABIMAQ).

Saiba mais sobre o evento e todas as oportunidades oferecidas: www.fipppa.com   

Serviço

Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal (FIPPPA)
Data: 28 a 30 de Abril
Local: Expo Trade Convention Center – Curitiba ( PR)
Realização : Gessulli Agribusiness e G5 Promotrade
Tel: (11) 2118 3133
Site :
www.fipppa.com
E-mail:
[email protected]  / [email protected]