Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Comentário Avícola

Preços do frango vivo e da carne seguem firmes

Preços do frango vivo e da carne seguem firmes na parcial deste mês. No entanto, nos últimos sete dias, os preços da carne enfraqueceram, o que pode pressionar as cotações do vivo aos produtores.

Os preços do frango vivo e da carne seguem firmes na parcial deste mês, conforme dados do Cepea. Já os preços dos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) registram relativa estabilidade, favorecendo o poder de compra de avicultores independentes. No entanto, especificamente nos últimos sete dias, os preços da carne enfraqueceram, o que pode pressionar as cotações do vivo aos produtores. Até o momento, contudo, o vivo continua em alta. No correr de agosto (de 29 de julho a 25 de agosto), o frango vivo valorizou 16,9% no Oeste Catarinense, passando para a média de R$ 2,12/kg nessa quinta-feira, 25. Na capital paulista, o aumento foi de 12,3%, com o preço a R$ 2,10/kg.

Nos últimos sete dias, a carne perdeu força e apresentou desvalorizações no atacado de São Paulo. Entre 18 e 25 de agosto, o frango inteiro congelado recuou 3,6%, passando para a média de R$ 2,97/kg nessa quinta-feira, 25. Quanto à carne resfriada, o quilo foi negociado na média de R$ 2,95 na quinta, recuo de 2,3%.

Atacado do Estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

18/ago

3,08

3,02

25/ago

2,97

2,95

Var. Semanal

-3,6%

-2,3%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: CEPEA/ESALQ