Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,62 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,92 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,29 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,76 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,81 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,43 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,01 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,03 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.194,85 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,76 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Receita

Confira a receita de frango com quiabo e tutu à mineira, uma combinação de sabores!

Aprenda a preparar um delicioso frango com quiabo e tutu à mineira. Uma receita cheia de sabores típicos da culinária brasileira

Confira a receita de frango com quiabo e tutu à mineira, uma combinação de sabores!

Ingredientes

Frango

  • 1 frango inteiro cortado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de gordura de porco
  • 1 cebola picada
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • 1 colher(es) de chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 500 grama(s) de quiabo levemente fritos
  • água para o cozimento
  • óleo para fritar

Tutu de feijão

  • 500 grama(s) de feijão cozido com caldo
  • 200 grama(s) de bacon bem picado
  • 1 gomo(s) de linguiça calabresa bem picadinha
  • 2 colher(es) de sopa de gordura de porco
  • 3 dente(s) de alho amassado
  • 1 cebola bem picada
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • farinha de milho para engrossar a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Frango: lave o frango com água e limão e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Apó temperado, frite em óleo quente até dourar e reserve.

Quiabo: frite o alho e a cebola na gordura de porco. Depois, junte o frango com o restante dos ingredientes, deixando por último o quiabo, ao refogado e deixe cozinhar e engrossar, até virar um caldo. Por último, salpique cheiro verde e sirva.

Tutu de feijão: frite o bacon e a calabresa na gordura de porco. Junte a cebola, o alho e refogue tudo. Depois, acrescente o feijão e ajuste os temperos. Por último, coloque a farinha e o queijo ralado.