Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,96 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,99 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,40 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,91 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,58 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 64,26 / kg
Soja - Indicador PRR$ 128,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 133,62 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.260,87 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.225,86 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 140,10 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 142,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 155,79 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 155,63 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 134,20 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 148,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,83 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,54 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 139,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,59 / cx

Cepea

Competitividade da carne de frango aumenta frente às concorrentes, mostra Cepea

Competitividade da carne de frango aumenta frente às concorrentes, mostra Cepea

A carne de frango registrou uma leve desvalorização em maio em comparação com o mês anterior, enquanto os preços das carnes concorrentes subiram no atacado da Grande São Paulo. Segundo pesquisas do Cepea, essa diferença de preços aumentou a competitividade da proteína avícola em relação às outras carnes.

Pesquisadores do Cepea explicam que a queda nos valores da carne de frango se deve à baixa demanda observada na maior parte da primeira quinzena de maio, exceto durante a semana do Dia das Mães. Para evitar o aumento dos estoques, os agentes atacadistas reduziram os preços.

No caso da carne suína, o Cepea aponta que as cotações subiram no início de maio devido à oferta reduzida e ao aumento típico da procura no começo do mês.

Já no mercado de boi, apesar da pressão sobre os valores da arroba na maioria das regiões monitoradas pelo Cepea, as intensas exportações de carne bovina podem ajudar a limitar a disponibilidade interna e sustentar os preços no atacado.