Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Europa

Produção de carne suína cai 2,2% na Espanha

A Catalunha, maior região produtora do país, registrou queda de 1,10%, 23.000 toneladas a menos.

Produção de carne suína cai 2,2% na Espanha

De acordo com as estatísticas divulgadas pelo Ministério da Agricultura da Espanha, a produção de carne suína no país foi de 5.065.617 toneladas em 2022, o que representa uma queda de 2,21% em relação ao ano anterior, quando foram produzidas 5.180.058 toneladas.

A região da Catalunha, maior região produtoa do país, também experimentou uma queda de 1,10%, com 23.000 toneladas a menos, embora ainda tenha produzido 2.057.580 toneladas de carne suína em 2022. Já Aragão registrou uma queda percentual ainda maior, com redução de 4,38%, e uma diminuição de 55.000 toneladas na produção dos matadouros, que totalizou 878.740 toneladas. Por fim, entre as comunidades mais produtoras, Castilla La Mancha também teve uma queda de 5,30%, com a produção de 392.015 toneladas, 21.000 a menos que em 2021.