Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Europa

Exportações de aves do Reino Unido para a UE caem 70% em valor

Queda acentuada das exportações de carne do Reino Unido para a União Europeia desde o início do ano

Exportações de aves do Reino Unido para a UE caem 70% em valor

As exportações gerais de aves caíram 69% no primeiro trimestre do ano, além de impactar significativamente a viabilidade dos negócios. O frango teve uma redução de 62% no volume e uma queda de 67% no valor, de cerca de £ 90 milhões para apenas £ 30 milhões, de acordo com estatísticas do governo do Reino Unido.

O motivo da queda foram as dificuldades com a burocracia do Brexit e as interrupções na fronteira entre o Reino Unido e a UE. Como a Grã-Bretanha está agora classificada como um “terceiro país”, as empresas britânicas foram submetidas a uma série de requisitos impostos às importações, incluindo controles sanitários e fitossanitários internacionais (SPS).

Como parte do Grupo de Trabalho de Certificação SPS, o British Poultry Council está convocando o governo a resolver o grave impacto sobre o comércio por meio de uma nova abordagem em três frentes:

  • Negociar uma forma de acordo veterinário mútuo com a UE para aliviar os problemas de comércio de alimentos e rações entre a Grã-Bretanha e a UE e a Irlanda do Norte e depois entre a UE e a GB quando os controles de importação entrarem em vigor. A equivalência de padrões é essencial para um comércio ágil e sensível ao tempo.
  • Melhorar os sistemas atuais para remover burocracia, reduzir tempo, erros e custos. Isso inclui um sistema de documentação eletrônico integrado de ponta a ponta que usa a tecnologia existente para facilitar a confusão e os atrasos dos sistemas baseados em papel.
  • Revisar os requisitos de inspeção e certificação que mantêm a justiça e a competitividade. A urgência disso não pode ser subestimada, argumenta o BPC, à medida que iniciamos a contagem regressiva para a implementação de controles completos de importação de GB que irão esticar ainda mais os sistemas e recursos.

Richard Griffiths, executivo-chefe do BPC, disse: “A burocracia do comércio de “terceiros” está corroendo a capacidade e a lucratividade de exportar produtos de origem animal para a UE e o NI. Se os setores exportadores, incluindo carne de aves, devem sobreviver e prosperar sob o Acordo de Comércio e Cooperação (TCA) estabelecido pela Grã-Bretanha Global, novas maneiras de gerenciar o sistema devem ser arranjadas para garantir a viabilidade dos negócios britânicos no futuro.

“O governo deve se envolver com a UE para construir um sistema que funcione para os exportadores e não contra eles. Sem o apoio do governo para investir em recursos e sistemas suficientes, podemos esperar um efeito prejudicial sobre a sustentabilidade dos negócios britânicos de carne de aves e um impacto severo em nossa capacidade de continuar alimentando a nação ”.

Os números divulgados pela NFU no início dos anos mostraram que o Reino Unido exporta 19% do volume total de aves produzidas. Destes, 70% das exportações de carne de frango vão para a UE, no valor de £ 192 milhões em 2019, sendo a maioria carne escura devido à forte preferência do consumidor do Reino Unido por carne de peito.