Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,64 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,85 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,70 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,81 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,81 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,43 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 130,58 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 135,58 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 144,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 148,75 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 123,73 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 138,16 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.199,57 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.044,16 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,84 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 131,89 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,17 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 135,74 / cx

Nutrição

Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos

Pesquisa mostrou que é possível substituir os conhecidos promotores de crescimento por lúpulo<br /> 

Um estudo realizado pelo Instituto de Química de São Carlos (IQSC) da Universidade de São Paulo (USP) mostrou que é possível substituir os antibióticos promotores de crescimento na dieta de frangos por extratos de lúpulo, sem prejudicar o sabor e o aroma da carne. Essa substituição é importante porque os antibióticos deixam resíduos nos animais que podem ser prejudiciais à saúde humana e também representam uma barreira para a exportação de frangos.

Os experimentos foram conduzidos com dezenas de frangos de corte suplementados com diferentes dietas por 42 dias na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ) da USP. Depois do abate, os filés de peito dos frangos foram analisados quimicamente e a carne dos frangos que receberam a dieta com extratos de lúpulo apresentou propriedades semelhantes à dos que receberam a dieta convencional com antibióticos.

Além disso, a carne dos frangos que consumiram lúpulo durante a vida possuía maior capacidade de resistir à oxidação em comparação com a carne dos animais que não receberam os extratos da planta. A pesquisa contribui significativamente para o objetivo de produção e consumo sustentáveis estabelecido pela Organização das Nações Unidas (ONU).