Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Argentina

AAPP promove plano para aumentar a exportação de carne suína argentina em 30% ao ano

Associação Argentina de Produtores de Suínos (AAPP) apresentou ao presidente do Banco de Investimento e Comércio Exterior (BICE) o plano que projeta aumento da produção, exportação e empregos no setor

AAPP promove plano para aumentar a exportação de carne suína argentina em 30% ao ano

A Associação Argentina de Produtores de Suínos (AAPP) apresentou ao presidente do Banco de Investimento e Comércio Exterior (BICE), José Ignacio de Mendiguren, o plano estratégico de suínos 2020-2030, que projeta aumento da produção, exportação e consumo interno e empregos no setor.

Durante o encontro, o presidente da AAPP,  Adolfo Franke, ficou encarregado de apresentar o plano, que também inclui entre seus objetivos aumentar o consumo interno em cerca de 1 quilo per capita até 2030.

Durante o evento, os vice-presidentes da AAPP, Daniel Fenoglio e Lisandro Culasso, e o promotor, Agustín Tocagni, De Mendiguren destacaram o potencial do setor suíno. “Este é um setor estratégico que tem crescido ininterruptamente nos últimos dez anos em produção e exportação e que ainda tem um grande potencial”, disse o responsável do BICE “estamos trabalhando para mudar a matriz produtiva do país, setor a setor e projeto a projeto, com base no financiamento de atividades que agregam valor e geram divisas para o país”, destacou De Mendiguren.

O plano foi executado pela Fundação Agropecuária para o Desarrollo da Argentina (FADA) e estabelece as metas finais para 2030 entre as quais: aumento do número de mães de 358.638 para 700.000; um aumento na produção de 654.716 toneladas para 2,1 milhões de toneladas; e nas exportações; isso aumentaria em torno de 30% ao ano para passar das atuais 41 mil toneladas para 800 mil toneladas até o final da década, gerando divisas para o país de US $ 1,74 bilhão ao ano.

Além disso, o consumo per capita, que em 2020 era próximo a 14,32 quilos, passaria para 26,3 quilos, atingindo um aumento médio de 1 quilo por ano. Os investimentos que acompanhariam esse desenvolvimento atingiriam US$ 2.730 milhões e permitiriam a geração de quase 100 mil novos empregos.

Desde 2007, BICE tem apoiado continuamente o setor de suínos. O empréstimo mais recente foi um financiamento para a empresa Ingacot expandir em 25% a capacidade de produção de sua fazenda localizada na cidade de Bolívar, em Buenos Aires.