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Comentário Avícola

Valores do frango sobem com força, mas ainda estão abaixo dos de 2013

As cotações do frango vivo e da carne têm subido com força neste final de fevereiro, impulsionadas principalmente pela oferta restrita e pelo ligeiro aquecimento na demanda.

As cotações do frango vivo e da carne têm subido com força neste final de fevereiro, impulsionadas principalmente pela oferta restrita e pelo ligeiro aquecimento na demanda. Pesquisadores do Cepea indicam, no entanto, que os atuais patamares de preços ainda estão abaixo dos verificados no mesmo período do ano passado, em termos nominais. Vale lembrar que, em fevereiro/13, o volume ofertado no mercado doméstico era ainda menor, resultado de um desestímulo na produção por conta dos altos preços dos insumos (milho e farelo de soja) observados desde 2012.

De qualquer forma, a inversão do movimento de queda das cotações da primeira para a segunda quinzena de fevereiro trouxe certo alívio ao setor. Segundo colaboradores do Cepea, o suporte vem principalmente da menor oferta de animais terminados, resultado de uma possível redução do alojamento em meados de janeiro. Em relação à demanda, uma melhora do consumo, embalada pelos altos valores da carne bovina, deram a tônica do mercado.

Entre 20 e 27 de fevereiro, o frango inteiro resfriado comercializado no atacado do estado de São Paulo se valorizou 5,2%, com o quilo passando para a média de R$ 3,25 nessa quinta-feira, 27. Para o frango inteiro congelado, a valorização foi de 4% no período, indo para R$ 3,34/kg, em média. Quanto ao animal vivo comercializado na Grande SP, a média dessa quinta, de R$ 2,47/kg, superou em 8,8% o valor da quinta anterior, de R$ 2,27/kg. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

20/fev

3,21

3,09

27/fev

3,34

3,25

Var. Semanal

4%

5,2%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango