Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Manejo

Calor causa estresse físico nos suínos no RS

Entretanto, atualmente há pouca oferta de animais neste mercado. Estes preços estão em patamares remuneradores, assim não houve alta de preços.

Calor causa estresse físico nos suínos no RS

Na região do Planalto do Rio Grande do Sul, as condições meteorológicas prejudicaram as criações de suínos, em decorrência dos fortes calores, ocasionando estresse físico nos animais, especialmente matrizes.
Produção Independente – A cotação base do suíno paga pelas empresas que repassam os animais para grandes agroindústrias permaneceu em R$ 2,95/kg vivo, que somado à tipificação de carcaça atinge a cotação final em torno de R$ 3,30/kg. Há pequenas agroindústrias da região, que adquirem animais para abate e processamento, ofertando preços próximos a R$ 4,00/kg vivo.

Entretanto, atualmente há pouca oferta de animais neste mercado. Estes preços estão em patamares remuneradores, assim não houve alta de preços.

Produção Integrada (sistema vertical) – A cotação por cabeça engordada, para suinocultores integrados, está entre R$ 15,00 e R$ 24,00. Com informações do boletim semanal divulgado pela Emater/RS.