Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Economia

Preço da carne suína cai 39,79% e preocupa criadores de SP

Queda tem causado prejuízo, uma vez que custo de produção se manteve.

Preço da carne suína cai 39,79% e preocupa criadores de SP

Apesar de favorecer o consumidor, o recuo no preço da carne suína preocupa criadores de Casa Branca (SP). O preço pago pela arroba suína, ou seja, da carne para o abate, estava em R$ 98 no início de 2015, mas chegou a R$ 59 atualmente, uma queda de 39,79%. A queda tem causado prejuízos aos criadores, uma vez que o custo de produção continua alto.

A ração também está mais cara. Sem faturar e com despesas maiores, a suinocultora Maria Cecília Nogueira registra prejuízos. “Já dispensamos um funcionário porque está ficando apertado”, afirmou. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as exportações caíram 7,8% e o consumo no mercado interno também diminui por causa da crise econômica no país.

Mesmo com o aumento no preço da carne bovina, as vendas continuam baixas. A expectativa é de uma mudança de cenário com a chegada do inverno, época em que as pessoas costumam comer mais carne de porco. O supermercado no qual Selma Ferreira é subgerente tem apostado nessa previsão.

As vendas de carne suína já aumentaram e o estoque será reforçado. As promoções também estão ajudando. O lombo, que custava R$ 19, agora tem o valor de R$ 16. Já o pernil sem osso passou de R$ 15 para R$ 11,50. “A gente está vendendo uma base de 600 quilos semanais, o que dá cerca de 10 porcos por semana. Semana que vem já pretendemos aumentar para 700 ou 800 quilos”, falou.