
O cereal Eggsential Cereal, com pedaços crocantes de gema de ovo, chocolate, grão-de-bico coberto com chia e frutas liofilizadas, foi o vencedor de uma competição nacional organizada pelo American Egg Board (AEB). O produto foi criado por estudantes da Universidade Cornell.
O cereal surpreendeu por sua qualidade, com pedaços crocantes de gema de ovo que não ficam moles no leite, uma característica essencial para um bom cereal. A amostra enviada para degustação tinha 54 gramas e 220 calorias por porção, com a gema de ovo como primeiro ingrediente, seguida por banana, sementes de chia e grão-de-bico. Segundo Emily Metz, presidente e CEO da AEB, a entidade está trabalhando com parceiros para possivelmente levar o produto ao mercado.
A competição do AEB desafia a próxima geração de inovadores em alimentos a criar novos conceitos que utilizem ovos de maneiras inovadoras, destacando a funcionalidade, o sabor e a versatilidade das gemas. O concurso promove inovação em áreas como lanches de longa duração, inspiração global de sabores e desenvolvimento de ingredientes funcionais.
Embora o Eggsential Cereal tenha sido o vencedor, outros destaques incluíram um lanche cremoso e trufas de chocolate envoltas em fios de gema de ovo dourados. Os finalistas foram selecionados entre um grupo de candidatos de todo o país e trabalharam com especialistas para aprimorar suas ideias de produto.
Referência: WATTAgnet











