Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 68,62 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,93 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,90 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,76 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,78 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,46 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,38 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 130,49 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 134,25 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 144,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 146,74 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 123,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 137,59 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.197,89 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,26 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,25 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 130,73 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,17 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 135,74 / cx

Estudo

Cereal de gema de ovo? Confira essa inovação que estudantes americanos da universidade de Cornell apresentaram

Descubra a inovação do cereal de gema de ovo criado por estudantes da Universidade de Cornell. Um sabor surpreendente e crocante

Cereal de gema de ovo? Confira essa inovação que estudantes americanos da universidade de Cornell apresentaram

O cereal Eggsential Cereal, com pedaços crocantes de gema de ovo, chocolate, grão-de-bico coberto com chia e frutas liofilizadas, foi o vencedor de uma competição nacional organizada pelo American Egg Board (AEB). O produto foi criado por estudantes da Universidade Cornell.

O cereal surpreendeu por sua qualidade, com pedaços crocantes de gema de ovo que não ficam moles no leite, uma característica essencial para um bom cereal. A amostra enviada para degustação tinha 54 gramas e 220 calorias por porção, com a gema de ovo como primeiro ingrediente, seguida por banana, sementes de chia e grão-de-bico. Segundo Emily Metz, presidente e CEO da AEB, a entidade está trabalhando com parceiros para possivelmente levar o produto ao mercado.

A competição do AEB desafia a próxima geração de inovadores em alimentos a criar novos conceitos que utilizem ovos de maneiras inovadoras, destacando a funcionalidade, o sabor e a versatilidade das gemas. O concurso promove inovação em áreas como lanches de longa duração, inspiração global de sabores e desenvolvimento de ingredientes funcionais.

Embora o Eggsential Cereal tenha sido o vencedor, outros destaques incluíram um lanche cremoso e trufas de chocolate envoltas em fios de gema de ovo dourados. Os finalistas foram selecionados entre um grupo de candidatos de todo o país e trabalharam com especialistas para aprimorar suas ideias de produto.

Referência: WATTAgnet