Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Produção

Produção de suínos e frangos: custos caem nos principais estados produtores

Os custos de produção de frangos de corte e suínos estão em queda contínua. Confira os detalhes sobre a produção em julho de 2025

Produção de suínos e frangos: custos caem nos principais estados produtores

Os custos de produção de frangos de corte e suínos registraram queda pelo terceiro mês consecutivo em julho de 2025 nos principais estados produtores e exportadores do Brasil, conforme levantamento da Embrapa Suínos e Aves, por meio da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS).

No Paraná, o custo de produção do quilo do frango de corte teve uma redução de 2,63% em relação a junho, recuando para R$ 4,60, o menor valor desde agosto de 2024. No acumulado de 2025, a variação é de -4%, enquanto nos últimos 12 meses o índice apresenta redução de 0,20%, com o ICPFrango atingindo 355,80 pontos em julho. Com 64% do custo total da produção de frangos, a ração apresentou queda de 3,48% no mês e já acumula -8,54% em 2025.

Em Santa Catarina, o custo de produção do quilo do suíno vivo recuou para R$ 6,13, representando uma redução de 2% em relação ao mês anterior e o menor valor desde setembro de 2024. No acumulado de 2025, o ICPSuíno registra redução de 1,28%, e, nos últimos 12 meses, alta de 4,78%, com o índice atingindo 350,55 pontos em julho. A ração, que respondeu por 70,48% do custo total de produção de suínos na modalidade de ciclo completo, também teve retração: -2,81% no mês.

Santa Catarina e Paraná são estados de referência nos cálculos dos Índices de Custo de Produção (ICPs) da CIAS, devido à sua relevância como maiores produtores nacionais de suínos e frangos de corte, respectivamente. A CIAS também disponibiliza estimativas de custos para os estados de MG, GO, MT e RS, fornecendo subsídios importantes para a gestão técnica e econômica dos sistemas produtivos de suínos e aves de corte.