
O Conselho de Desenvolvimento da Agricultura e Horticultura (AHDB) ajustou suas expectativas para a produção de carne suína no Reino Unido em 2025, reduzindo a projeção de crescimento anual. A nova previsão aponta para uma produção total de 968.000 toneladas, o que representa um aumento de 1,5% em relação a 2024. O volume de abate de suínos limpos deve totalizar 10,36 milhões de cabeças, alta de 1,1%. Esta é uma revisão significativa em relação à estimativa de agosto, que previa um crescimento de 2,3% (para 988.000 toneladas).
A revisão para baixo foi motivada por um desempenho no terceiro trimestre muito aquém do esperado, resultado direto do verão excepcionalmente quente e seco que afetou o desempenho dos animais. A produção no trimestre caiu 2,4% em relação ao ano anterior, totalizando 237.000 toneladas, um volume 1% inferior ao do segundo trimestre de 2025. Este resultado contrastou fortemente com a projeção anterior, que era de um crescimento de 1,4% para o período. A queda foi reflexo de abates mais baixos e pesos de carcaça reduzidos em julho e agosto.
Os dados de setembro, no entanto, já indicam uma recuperação. O abate de suínos limpos (869.000 cabeças) aumentou 5,2% em relação a agosto (826.000 cabeças), e o peso médio das carcaças subiu 1,4 kg, retornando a 90,7 kg, patamar semelhante ao do início do ano. Apesar da revisão, a produção acumulada nos três primeiros trimestres do ano (720.000 toneladas) ainda apresenta alta de 1,8% sobre 2024.
Para o quarto trimestre, o AHDB projeta um crescimento de 1% na produção, impulsionado pela contínua recuperação dos pesos de carcaça. Contudo, espera-se que o número de abates fique estável em relação ao ano anterior, devido a interrupções no processamento em outubro e à concentração da demanda de Natal nos meses de novembro e dezembro.
Referência: Pig World












