Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Você conhece a avicultura do Pará?

A atividade é a segunda maior da agropecuária no Estado, alojando cerca de 3,8 milhões de aves de corte por mês.

Redação AI 21/10/2002 – A avicultura ocupa posição de destaque no cenário produtivo no Estado do Pará. “Embora não acompanhe o índice de crescimento de outras regiões do Brasil, a avicultura paraense está em incremento crescente. Aqui, grande parte da produção de frangos de corte é realizada no sistema de integração, que vem crescendo a cada ano”, diz Mário Lucena, zootecnista e proprietário da empresa Slave Representações. Segundo ele, a avicultura é a segunda maior atividade do setor agropecuário do Pará.

O segmento de avicultura de corte paraense tem hoje capacidade de alojamento mensal de 3,8 milhões de aves, em aproximadamente 300 granjas. Já  o segmento de postura comercial abriga um plantel em torno de 600 mil aves, distribuídas em aproximadamente 30 granjas.

De acordo com Lucena, a marca regional de maior destaque é a Frango Americano, produzida pelo Grupo Y. Watanabe, em moderno parque industrial localizado em Santa Izabel do Pará. Outras marcas produzidas no Estado são a Frango Selleto, de Santarém; a Frango Modelo, de Altamira; e a Frango Sólon, de Benevides.

Ainda de acordo com o zootecnista, o Estado não abriga nenhuma empresa de genética ou produtora de equipamentos, nutrição e medicamentos para aves. “As empresas de equipamentos que atuam de forma efetiva no Estado estão aqui por meio de representantes e distribuidores”, explica Lucena. “O mesmo acontece com os laboratórios e as empresas de nutrição animal. Certamente que o empresário que desejar se instalar no Estado do Pará receberá todo o apoio necessário, quer seja dos municípios ou dos órgãos estaduais”.


Saiba mais sobre a avicultura paraense na edição especial sobre as Regiões da Avicultura Brasileira, da revista Avicultura Industrial.