Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Projeto incentiva o consumo de carne suína em SC

ACCS e Senac estão realizando cursos de culinária a cozinheiros profissionais e donas-de-casa, utilizando a carne suína como base dos pratos.

Redação SI 24/05/2002 – A culinária suína é motivo de curso aplicado a mais de 200 cozinheiros profissionais e amadores e donas-de-casa, antes da última etapa do Projeto de Incentivo ao Consumo de Carne Suína, que iniciou esta semana em Piratuba, no Alto Uruguai Catarinense. O projeto começou a ser desenvolvido no dia 25 de março, em Concórdia, no Senac Móvel Turismo e Hotelaria.

A última etapa do treinamento em culinária suína no Alto Uruguai Catarinense ocorre no balneário de águas termais de Piratuba. Os cursos são realizados conforme a procura das localidades em que o caminhão-escola está instalado.

O Projeto de Incentivo ao Consumo de Carne Suína é desenvolvido entre o Senac-Fecomércio, Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS) e Associação da Indústria de Carnes e Derivados de Santa Catarina (Aincadesc), contemplando o aprendizado de cinco pratos comerciais e três pratos de uso doméstico.

São Miguel do Oeste e Itajaí já solicitaram a realização dos cursos. A agenda está sendo analisada pelo Senac. O presidente da ACCS, Paulo Tramontini, disse que este projeto cumpre um papel importante para a divulgação do uso da carne suína, tanto em bares e restaurantes como para o uso nas refeições familiares.