Redação AI 22/10/2004 – Em 20 de março de 1913, foi fundada a Sociedade Brasileira de Avicultura, da qual o Conde Barbiellini (fundador da revista Chácaras e Quintais, em 1909 – precursora das revistas Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial, editadas pela Gessulli Agribusiness) foi um de seus fundadores e membros. O dia 20 de março passou, então, a ser considerado pelos produtores avícolas como o dia Nacional da Avicultura.
A primeira entidade avícola
Trajetória 95 anos - Um pouco sobre a história da avicultura e do associativismo do setor.
Revistas
Mais EdiçõesExportação
Brasil amplia exportações para Turquia com novos mercados para produtos do Agro
O Ministério da Agricultura do Brasil anunciou a aprovação de três novos mercados na Turquia para exportação de produtos do agronegócio brasileiro. Segundo o comunicado, as autoridades sanitárias turcas validaram o certificado internacional para a importação de gelatina e colágeno não comestíveis, ovoprodutos e vísceras organolépticas, sendo estes últimos destinados à alimentação animal. Este avanço […]
Cepea
Queda nas cotações da carne de frango persiste em abril, segundo Cepea
O levantamento realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) aponta uma continuidade no declínio dos preços do frango em abril, afetando várias regiões do Brasil. Esta tendência foi atribuída à combinação de oferta elevada e demanda reduzida. Em específico, na região do atacado da Grande São Paulo, o preço médio do frango […]
AgriMercado
AgriMercado - Resumo da Semana
Preço dos ovosNo final de abril, as cotações dos ovos tipo extra observaram novas reduções nas praças monitoradas pelo Cepea. Espera-se que as transações futuras, com a chegada de um novo mês, ocorram em volumes maiores, mas a preços estáveis ou levemente altos. *** Carne suínaNesta semana, o Cepea também trouxe a informação de que […]
Suinocultura
Bolsa de suínos de SP registra aumento no preço
A Bolsa de Suínos do Estado de São Paulo, conhecida como “Mezo Wolters”, anunciou um aumento de R$ 0,30 por quilo no preço dos suínos vivos, estabelecendo o novo valor em R$ 126,00 por arroba. Este reajuste representa uma elevação comparada à semana anterior. Neste contexto, a relação entre o preço dos suínos e o […]