Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Carnes subiram até 30% para as festas de final de ano

O consumidor pagou mais caro pelos pratos tradicionais de Natal.

Da Redação 08/01/2004 – 06h00 – Conforme pesquisa da indústria avícola, o preço das carnes especiais para as festas subiram até 30%. A lista incluiu o peru, tender, pernil temperado e os frangos especiais.

O gerente geral da rede de supermercados Cesa, de Caxias do Sul (RS), Paulo Roberto Zasseur, informou que o preço das carnes especiais para o final de ano subiu de 10% a 20%. “O peru, nas gôndolas, custou até R$ 7,00 por quilo. O frangão, tipo chester, saiu por R$ 5,99”, diz ele.

O quilo do frango especial, de maior tamanho, esteve com o mesmo preço cobrado com o mesmo preço cobrado pelo peru em 2002. para os produtores não houve motivos para altas tão significativas no preço do frango e derivados, pois não houve um aumento expressivo no custo com relação a 2002.

No atacado, o frango especial esteve cotado a R$ 2,80 o quilo. O peru saiu por R$ 5,40. Já o frango comum foi vendido por 2,10. Os cortes de suíno estiveram mais caros por causa do equilíbrio entre oferta e demanda alcançados pelo setor em 2003. No ano passado, o consumidor pagou menos por causa do excesso de produção e conseqüente desvalorização dos preços.