Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,48 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,23 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,62 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,92 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 106,48 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 112,73 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 121,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 123,17 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 102,39 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 114,21 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 111,43 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 105,78 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 114,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 127,71 / cx

Legislação

Pará firma TAC

<p>Ministério Público do Estado aprova Termo de Ajustamento de Conduta com órgãos reguladores de carnes, entre elas, de frango e suína.</p>

O Ministério Público do Pará, através das Promotoras de Justiça Fábia Mussi de Oliveira Lima e Cristina Maria de Queiroz Colares, juntamente com a Secretaria Municipal de Saúde de Barcarena, Secretaria Municipal de Agricultura e Adepará, firmou Termo de Ajustamento de Conduta (TAC) com 56 estabelecimentos que comercializam carne.

O objetivo dos termos assinados é garantir a higiene adequada no tratamento e comercialização de carnes de origem bovina, bubalina, suína, ovina, caprina, aves e derivados.

Os TACs assinados resultaram de procedimento administrativo instaurado para apurar denúncia de abates clandestinos de gado no município de Barcarena. Entre as cláusulas acordadas, está a de que o estabelecimento só poderá comprar, vender, ou armazenar carnes e derivados previamente submetidos à inspeção sanitária e vindos de matadouros registrados legalmente.

Além disso, a área de manipulação do alimento deve ser higienizada quantas vezes forem necessárias, e os manipuladores devem usar cabelos presos e protegidos por redes/toucas, não sendo permitido o uso de barba.

Para verificar o cumprimento do TAC, tanto o MPE quanto a Secretaria Municipal de Agricultura, Adepará, Vigilância Sanitária e Procon poderão fazer vistorias e fiscalizações. O compromissário tem 90 dias para se adequar ao TAC, e em caso de descumprimento de qualquer uma das cláusulas, a multa é de 100 reais diários.