Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 13,12 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,14 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,98 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,42 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,96 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,40 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,60 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 64,34 / kg
Soja - Indicador PRR$ 129,22 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,88 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.283,03 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.229,21 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 139,82 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 142,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 155,39 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 155,63 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 135,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,24 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,41 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 137,72 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,28 / cx

TV Agrimídia

Acesse o conteúdo exclusivo do webinar da TV Agrimídia com a professora Masaio; disponível para assistir e baixar

Acesse o conteúdo exclusivo do webinar da TV Agrimídia com a professora Masaio; disponível para assistir e baixar

A Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP), Masaio Mizuno Ishizuka, compartilhou apresentação após o webinar da TV Agrimídia, realizado na terça-feira (04/06).

A apresentação ao vivo da professora Masaio inaugurou a série de webinars 2024 da Gessulli Agrimídia e abordou o tema “Princípios e fundamentos de epidemiologia para o delineamento, execução e avaliação de programas de biosseguridade”.

Durante a live, Masaio explicou o tema com uma abordagem focada nas causas das doenças. “Na Epidemiologia, estudamos as possíveis causas como água, ar, fezes, alimentos e o meio ambiente. Por isso, o principal foco foi a Epidemiologia sob o viés dos mecanismos de transmissão de doenças para embasar e avaliar as medidas de biosseguridade”, afirmou.

A professora abordou também a temática da profilaxia e controle, compartilhando sua vasta experiência e conhecimento como referência no setor de saúde animal.

Com uma abordagem focada no entendimento aprofundado de doenças infecciosas, ela enfatizou a importância de ampliar o escopo da profilaxia, indo além do diagnóstico clínico laboratorial e incluindo a questão da vacinação.

“A abordagem da profilaxia não se trata apenas de vacinações, mas enfatizamos como atuar no meio ambiente”, ressaltou Masaio. “É necessária uma visão macro e crítica nas questões do ambiente e não apenas no tratamento dos animais doentes”, completou.

Ao final do webinar, Masaio focou na qualidade total, destacando e fornecendo orientações claras sobre algumas diretrizes que fortalecem o setor de veterinária, especialmente aqueles que atuam na indústria de proteína animal.

No final da apresentação, a professora respondeu algumas perguntas feitas pelos participantes do Webinar.

Abaixo, os conteúdos compartilhados pela professora: 

Assista ao Webinar, acessando o link abaixo: