Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,99 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,46 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,19 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,84 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,33 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,39 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,78 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 143,92 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,13 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,48 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.028,65 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 143,24 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,81 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,37 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,06 / cx

Capacitação

Embrapa realiza curso de Micobacteriose dos Suínos e Prova de Tuberculina Comparada.

Redação SI 12/07/2005 – Com o objetivo de capacitar médicos veterinários da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento do Paraná no diagnóstico de  micobacteriose, a Embrapa Suínos e Aves (Concórdia – SC), realiza nos próximos dias 12 e 13 o curso de Micobacteriose dos Suínos e Prova de Tuberculina Comparada. O evento, com carga horária de 16h, foi solicitação da SEAB/PR para capacitar seus técnicos.

 O conteúdo programático inclui aulas teóricas e práticas, realizadas na sede da Embrapa, no Distrito de Tamanduá, em Concórdia – SC. A parte teórica, que será no dia 12, abordará sobre Etiologia, Epidemiologia, Diagnóstico Laboratorial, Diagnóstico: Prova de Tuberculina Comparada e Controle. Na fase prática, que acontece no dia 13, os instrutores abordarão a Aplicação de Tuberculina, Interpretação do Teste e Observações de Lesões: Necropsia. Os instrutores do curso são os pesquisadores Virgínia Santiago Silva e Nelson Morés e o médico veterinário Luiz Carlos Bordin.

nformações com a Área de Comunicação Empresarial – ACE da Embrapa Suínos e Aves, com Rosilei Klein da Silva, pelo fone 49.3442.8555 – ramal 354 ou pelo e-mail rosilei@cnpsa.embrapa.br.