Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 83,49 / kg
Soja PRR$ 131,91 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,61 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,61 / kg
Suíno SPR$ 8,66 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,23 / kg
Suíno SCR$ 8,06 / kg
Suíno RSR$ 8,23 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,90 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 209,59 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 227,44 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 233,62 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,77 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 220,82 / cx
Frango SPR$ 8,77 / kg
Frango SPR$ 8,77 / kg
Trigo PRR$ 1.579,50 / t
Trigo RSR$ 1.479,70 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 231,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 197,51 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 184,56 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 204,01 / cx

TV Agrimídia

Acesse o conteúdo exclusivo do webinar da TV Agrimídia com a professora Masaio; disponível para assistir e baixar

Acesse o conteúdo exclusivo do webinar da TV Agrimídia com a professora Masaio; disponível para assistir e baixar

A Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP), Masaio Mizuno Ishizuka, compartilhou apresentação após o webinar da TV Agrimídia, realizado na terça-feira (04/06).

A apresentação ao vivo da professora Masaio inaugurou a série de webinars 2024 da Gessulli Agrimídia e abordou o tema “Princípios e fundamentos de epidemiologia para o delineamento, execução e avaliação de programas de biosseguridade”.

Durante a live, Masaio explicou o tema com uma abordagem focada nas causas das doenças. “Na Epidemiologia, estudamos as possíveis causas como água, ar, fezes, alimentos e o meio ambiente. Por isso, o principal foco foi a Epidemiologia sob o viés dos mecanismos de transmissão de doenças para embasar e avaliar as medidas de biosseguridade”, afirmou.

A professora abordou também a temática da profilaxia e controle, compartilhando sua vasta experiência e conhecimento como referência no setor de saúde animal.

Com uma abordagem focada no entendimento aprofundado de doenças infecciosas, ela enfatizou a importância de ampliar o escopo da profilaxia, indo além do diagnóstico clínico laboratorial e incluindo a questão da vacinação.

“A abordagem da profilaxia não se trata apenas de vacinações, mas enfatizamos como atuar no meio ambiente”, ressaltou Masaio. “É necessária uma visão macro e crítica nas questões do ambiente e não apenas no tratamento dos animais doentes”, completou.

Ao final do webinar, Masaio focou na qualidade total, destacando e fornecendo orientações claras sobre algumas diretrizes que fortalecem o setor de veterinária, especialmente aqueles que atuam na indústria de proteína animal.

No final da apresentação, a professora respondeu algumas perguntas feitas pelos participantes do Webinar.

Abaixo, os conteúdos compartilhados pela professora: 

Assista ao Webinar, acessando o link abaixo: