Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 13,35 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 7,98 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,96 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,57 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,48 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 9,19 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,57 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,80 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 65,32 / kg
Soja - Indicador PRR$ 133,69 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,33 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.296,89 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.256,83 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 151,36 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 151,81 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 166,18 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 164,98 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 144,35 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 158,08 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 152,08 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,87 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 149,55 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 164,11 / cx

AveSui 2008 terá curso de Planejamento e Fluxo de Produção de Suínos em parceria com a Embrapa Suínos e Aves

Organizado pela Gessulli Agribusiness em parceria com a Embrapa Suínos e Aves, o Curso de Planejamento do Fluxo de Produção de Suínos será ministrado pelos pesquisadores Armando Lopes do Amaral e Nelson Morés.

Redação 12/03/2008 – A criação de suínos em lotes é uma técnica que vem sendo adotada de maneira crescente pelos produtores brasileiros. Além de reduzir a pressão infectiva e a transmissão de enfermidades entre suínos de lotes diferentes, o manejo em lotes melhora o desempenho zootécnico dos animais, reduz a utilização de medicamentos e otimiza a mão-de-obra disponível nas granjas. 

Embora sua adoção seja crescente, esse sistema ainda é pouco praticado nas criações de suínos no Brasil. Muitos suinocultores ainda desconhecem os benefícios desse tipo de manejo. Foi pensando em ampliar o conhecimento dos produtores e técnicos suinícolas sobre o sistema de produção de suínos em lotes que a Gessulli Agribusiness, em parceria com a Embrapa Suínos e Aves, decidiu promover dentro da AveSui América Latina, o Curso de Planejamento do Fluxo de Produção de Suínos – Programação de Lotes.

Ministrado pelos pesquisadores Armando Lopes do Amaral e Dr. Nelson Morés, o curso irá apresentar todas as características e benefícios desse tipo de manejo e os requisitos necessários para a sua implementação. “Organizar a produção de suínos em lotes e realizar o vazio sanitário na sala é um procedimento importante para o produtor melhorar o desempenho de seu rebanho”, afirma Armando Lopes do Amaral. 

De acordo com o especialista, nos sistemas de produção de suínos em escala, um dos pontos importantes na prevenção de doenças e na melhoria do desempenho dos animais é o planejamento e o manejo das instalações. “Isso é possível através da utilização do sistema de produção em lotes, com vazio sanitário entre cada lote”, observa Amaral. 

Segundo o pesquisador da Embrapa, para ser possível a adoção deste sistema de manejo é necessário planejar ou adequar a construção das instalações, visando o atendimento de um determinado fluxo de produção. “Durante o curso apresentaremos os procedimentos necessários para subsidiar técnicos e produtores no planejamento para implantação desse sistema em novas granjas ou para readequação de granjas já existentes”, explica Amaral. 

Anote em sua agenda:

AveSui América Latina 2008
Curso de Planejamento do Fluxo de Produção de Suínos – Programação de Lotes
Data: 13 de maio de 2008
Local: Pavilhão de Exposições do Centro de Convenções CentroSul, Florianópolis (SC)