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Grãos

Qualidade da safra de milho se deteriora na semana; safra de soja permanece estável

USDA também compartilhou que 78% da safra já havia atingido a fase de formação de grãos, comparado a 73% do ano passado e à média dos cinco anos anteriores

Qualidade da safra de milho se deteriora na semana; safra de soja permanece estável

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) divulgou que a qualidade da safra de milho do país caiu para 58% em condições boas ou excelentes até o último domingo (20), registrando uma diminuição de 1 ponto percentual em relação à semana anterior. No mesmo período do ano passado, esse índice estava em 55%. O USDA também compartilhou que 78% da safra já havia atingido a fase de formação de grãos, comparado a 73% do ano passado e à média dos cinco anos anteriores, que era de 77%. De acordo com o relatório, 35% da safra havia chegado à fase de formação de dentes, em comparação a 29% no ano anterior e à média de 33% dos últimos cinco anos. Além disso, o USDA informou que 4% da safra estava madura, estando em linha com os dados do mesmo período do ano passado e com a média dos últimos cinco anos.

Em relação à soja, a safra mantinha uma taxa de 59% em condições boas ou excelentes, o que permaneceu inalterado em relação à semana anterior. No mesmo período do ano anterior, esse percentual era de 57%. Conforme o relatório, 96% da safra havia florescido, o que era consistente com os dados do ano anterior e com a média dos últimos cinco anos. O USDA divulgou que 86% da safra estava na fase de formação de vagens, comparado a 83% no ano anterior e à média de 84% dos últimos cinco anos.

De acordo com o órgão norte-americano, 96% da safra de trigo de inverno do país já havia sido colhida, aumentando em relação aos 94% do ano anterior e mantendo-se igual à média dos últimos cinco anos.

O relatório indicou que 38% da safra de trigo de primavera mantinha condições boas ou excelentes, sofrendo uma queda de 4 pontos percentuais em relação à semana anterior. Segundo o USDA, 39% da safra já havia sido colhida, em comparação a 31% do ano anterior e à média de 46%.

Além disso, o relatório apontou que 33% da safra de algodão mantinha condições boas ou excelentes, representando uma diminuição de 3 pontos percentuais na semana. No ano anterior, esse índice estava em 31%. O USDA informou que 81% da safra estava na fase de formação de maçãs, comparado a 87% no ano anterior e à média de 84% dos últimos cinco anos. Conforme o relatório, 18% da safra apresentava abertura de maçãs, mantendo-se constante em relação ao ano anterior e à média de 19%.