
Ingredientes
- 1 talo(s) de salsão
- azeite
- óleo
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 1 colher(es) de sopa de misso
- açúcar
- 400 grama(s) de bochecha de porco
- 1 dente(s) de alho
- água
- 1 unidade(s) de cenoura
- sal
- 1/2 unidade(s) de abóbora japonesa
- pimenta do reino
- agrião
- 80 ml(s) de shoyo
- tomilho
Modo de Preparo
Tempere o agrião com sal, azeite, suco e raspas de limão. Reserve.
Para o acompanhamento, corte a abóbora em cubos, tempere com sal, açúcar, azeite e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, até que fique macia e levemente dourada.
Limpe as bochechas de porco, retirando o excesso de nervos. Tempere com sal e pimenta do reino. Em uma panela, coloque as bochechas junto com os legumes, adicione o missô, o shoyu, o tomilho e água suficiente para cobrir. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, até a carne ficar macia.
Enquanto isso, passe a abóbora assada por uma peneira ou amasse com um garfo. Acrescente um pouco do caldo do cozimento da bochecha até atingir a textura desejada de purê.
Em seguida, aqueça uma frigideira e sele rapidamente as bochechas para dourar.
Por fim, corte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho, e refogue tudo em uma panela de pressão com um pouco de óleo até dourar levemente. Esse refogado pode ser usado para reforçar o sabor do caldo ou da base do prato, conforme a montagem desejada.











