
Pesquisa
Cientistas brasileiros desenvolvem produtos inovadores à base de tilápia, como 'whey', salsicha e sorvete
Objetivo é aumentar o consumo per capita do peixe no país

Pesquisa
Objetivo é aumentar o consumo per capita do peixe no país

P&D
Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) desenvolveram produtos alimentícios usando tilápia (Oreochromis niloticus), o peixe mais cultivado no País, que podem agregar valor a essa cadeia produtiva: hidrolisado proteico, salsicha com fibra de abacaxi e patê com fibra de abacaxi e embutido de carne tipo apresuntado. A Embrapa procura parceiros privados para levar os produtos ao […]

Nutrição Animal
O consumo de creep feed, alimento fornecido aos leitões antes do desmame, é essencial para garantir uma transição suave nesta fase. No entanto, este consumo pode variar significativamente entre e dentro das ninhadas, conforme aponta o especialista nutricionista Dr. Francesc Molist, da Schothorst Feed Research. O desenvolvimento dos leitões durante o desmame é diretamente afetado […]

Pesquisa
A Secretaria de Estado da Aquicultura e Pesca de Santa Catarina anunciou recentemente a realização de uma pesquisa focada na criação de tainhas e robalos. Este estudo tem como objetivo principal avaliar a viabilidade da criação de peixes marinhos em ambientes controlados e de baixa salinidade, bem como entender melhor os aspectos biológicos e comportamentais […]

Sanidade
A ração animal serve como um vetor potencial para uma ampla gama de patógenos, incluindo contaminantes bacterianos e virais.

Xenotransplante
Localizado em Piracicaba, o Núcleo Regional de Pesquisa de Tanquinho, do Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, recebeu no último mês a visita de um grupo de pesquisadores que estudam o uso de órgãos provenientes de suínos para transplante em humanos. Participaram pesquisadores da Universidade […]

FALA AGRO
Pesquisas podem ajudar a reduzir o desperdício de comida, que chega a 1/3 do total produzido no mundo, escreve Bruno Blecher Aumentar a durabilidade dos alimentos é um dos meios para reduzir o gritante desperdício de comida no mundo, avaliado pela FAO em 1/3 do total produzido no campo. Pelos levantamentos da FAO (Organização das […]

AveSui
A 22ª edição do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal, parte integrante da agenda da AveSui – Feira Latino Americana de Aves e Suínos, que ocorre entre os dias 16, 17 e 18 de abril, em Medianeira (PR), está chegando, e o prazo para inscrição com desconto no 2º lote está se encerrando. Não […]

Workshop
Com apoio do Sebrae e prefeitura local, o evento debateu políticas públicas para incentivar a produção de aves e ovos no Pará

Embrapa
Everton Krabbe destacou em especial a contribuição que a Unidade tem com as políticas públicas e citou os prinicipais trabalhos da equipe.