Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Esalq desenvolve o "frangola", nova espécie de ave

Nova espécie é obtida do cruzamento da galinha caipira com a de angola.

Redação AI 03/10/2003 – 11h00 –  Uma pesquisa da Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz (Esalq/USP), de Piracicaba, vai colocar nas granjas e quintais um novo tipo de ave: o frangola. Cruzamento da galinha caipira com a galinha de angola – daí o nome -, a nova ave terá a missão de tornar a produção de frangos mais barata e colocar na mesa do consumidor uma nova opção de carne, mais saborosa.

O projeto “Frango Feliz” começou há 2 anos e segundo o pesquisador Vicente Savino, a idéia com a nova espécie de ave é preservar o que cada espécie original tem de melhor. Com isso, os pesquisadores esperam conseguir um frango mais rústico, capaz de resistir a condições adversas de criação, que tenham menor investimento do produtor, e com período de abate mais curto, entre 70 e 80 dias – os frangos comuns levam 100 dias para o abate.

A nova espécie herdou características das duas originais: tem o corpo alongado como o das galinhas de angola, tamanho e penas semelhantes aos da caipira. O cruzamento é feito através de inseminação artificial, o que acarreta um problema a ser vencido pelo projeto: a esterilidade.

Do galinheiro já formado na Esalq, os pesquisadores esperam encontrar alguns indivíduos que mantiveram a capacidade de se reproduzir e, a partir deles, conseguir os frangolas definitivos