Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 80,54 / kg
Soja PRR$ 130,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,04 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,88 / kg
Suíno SPR$ 8,64 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,23 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,25 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,55 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 205,31 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 224,74 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 229,80 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,52 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 219,04 / cx
Frango SPR$ 8,69 / kg
Frango SPR$ 8,71 / kg
Trigo PRR$ 1.578,32 / t
Trigo RSR$ 1.476,85 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 226,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 193,69 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 174,13 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 193,24 / cx

Curso

Sindirações divulga a Agenda de Cursos programados para agosto e setembro

Sindirações divulga a Agenda de Cursos programados para agosto e setembro

Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal – Sindirações anuncia a agenda de cursos programados para agosto e setembro, direcionado para gestores, supervisores e demais colaboradores que atuam na produção e no controle de qualidade da cadeia produtiva de alimentação animal. A programação traz quatro cursos online voltados para a capacitação técnica dos profissionais, com foco no aumento da produtividade e da segurança dos alimentos.

BPF – Boas Práticas de Fabricação, de 05 a 08 de agosto

O curso traz como foco os fundamentos para a segurança de alimentos, e inclui temas desde a preparação necessária das plantas fabris para produção, até as medidas para processos de auditoria, que visam a avaliação do sistema. O programa aborda elementos cruciais e complementares na produção e fornecimento de alimentos para os animais, com a adoção de medidas concretas, sedimentadas e eficazes em longo prazo, que garantam a segurança e qualidade dos produtos e elevem a satisfação do cliente. O curso tem quatro dias de duração.

Valores de inscrição:

R$ 2.625,00 associado SINDIRAÇÕES
R$ 2.930,00 associado ASBRAM
R$ 3.230,00 não associado

Utilização de Medicamentos na Alimentação Animal, dia 19 de agosto

Uma das grandes preocupações dos fabricantes de alimentos para animais, a contaminação cruzada com medicamentos merece atenção especial no processo fabril. Com duração de um dia, o curso aborda pontos importantes para a preservação da segurança do alimento, como a validação da limpeza, a homogeneidade da mistura, a elaboração da grade de sensibilidade, o controle do processo e os requisitos para o cumprimento de normas do setor.

Valores de inscrição:

R$ 925,00 associado SINDIRAÇÕES
R$ 1.055,00 associado ASBRAM
R$ 1.135,00 não associado

Assuntos Regulatórios, de 19 a 21 de agosto

Uma das questões mais importantes para as empresas de alimentação animal é o cenário regulatório, que sempre passa por atualizações e provoca mudanças na produção e controle de qualidade dos produtos. Para operacionalizar estas mudanças, as empresas buscam profissionais com conhecimentos específicos em regulamentações vigentes e que possam responder tecnicamente pela qualidade da produção e pelos produtos fabricados. O curso tem duração de 12 horas, com conteúdo compacto e que garante uma introdução ao tema para profissionais que desejam complementar seus conhecimentos. O treinamento além de especializar os profissionais para atuarem nas áreas de registro e pós–registro de estabelecimentos e produtos para alimentação animal, visa também introduzir conhecimento regulatório sobre qualidade e comércio exterior, além de contemplar atualidades e tendências do setor.

Valores de inscrição:

R$ 1.125,00 associado SINDIRAÇÕES

R$ 1.285,00 associado ASBRAM

R$ 1.350,00 não associado

APPCC – Versão Codex Alimentarius 2020, de 02 a 05 de setembro

O curso tem 15 vagas por turma e tem como base a última publicação do Codex Alimentarius. Trata-se de uma ferramenta para avaliar os perigos e estabelecer sistemas que se concentram em medidas de controle ao longo da cadeia de alimentos, ao invés de depender principalmente de testes do produto final.  A suficiência das Boas Práticas de Fabricação, implementadas para garantia da segurança de alimentos pode ser determinada pela condução de uma análise de perigos e determinação de como controlar os perigos identificados. Em algumas circunstâncias, a implementação das BPFs pode não ser suficiente para a garantia da segurança dos alimentos:

• Complexidade da operação

• Perigos específicos associados com o produto/processo

• Avanços tecnológicos

• Uso final do produto

Valores de inscrição:

R$ 2.155,00 associado SINDIRAÇÕES

R$ 2.395,00 associado ASBRAM

R$ 2.620,00 não associado

Mais detalhes sobre os cursos estão disponíveis na página de cursos do site do Sindirações.