Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 74,34 / kg
Soja PRR$ 128,68 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 133,42 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,95 / kg
Suíno SPR$ 8,60 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,17 / kg
Suíno SCR$ 8,11 / kg
Suíno RSR$ 8,13 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 183,57 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 189,38 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 207,51 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 210,49 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 177,84 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 199,75 / cx
Frango SPR$ 8,73 / kg
Frango SPR$ 8,74 / kg
Trigo PRR$ 1.551,43 / t
Trigo RSR$ 1.431,17 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 202,61 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 180,23 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 166,46 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 179,58 / cx

Certificado

Certificação Ovos Plus Quality destaca qualidade, bem-estar e resiliência na avicultura gaúcha

Na avicultura de produção de ovos, têm-se avançado significativamente em termos de bem-estar animal.

Certificação Ovos Plus Quality destaca qualidade, bem-estar e resiliência na avicultura gaúcha

A Certificação Ovos Plus Quality (OPQ) é uma iniciativa gaúcha que promove e avalia diferentes sistemas de criação de aves para produção de ovos comerciais, incentivando a qualidade dos ovos e o bem-estar animal. Há uma preocupação crescente com a origem e qualidade dos alimentos que consumimos, refletindo um interesse cada vez maior por práticas sustentáveis e éticas na produção de alimentos.

Na avicultura de produção de ovos, têm-se avançado significativamente em termos de bem-estar animal. Os produtores adotam práticas e sistemas de criação que permitem às aves expressar comportamentos naturais, acessar água e alimentação de qualidade, garantir maior sanidade e desfrutar de um ambiente enriquecido.

A Certificação Ovos Plus Quality desempenha um papel crucial neste cenário. Produtos certificados asseguram que as práticas de produção foram verificadas e estão em conformidade com rigorosos padrões de biosseguridade, sanidade, regulamentação, bem-estar animal e sustentabilidade.

Na certificação OPQ, as auditorias completas são realizadas por uma equipe experiente coordenada pelo organismo de certificação de produtos do Instituto Senai Mecatrônica. O objetivo é assegurar a integridade dos processos, padronização nas avaliações e transparência dos resultados.

Para redes varejistas, restaurantes e consumidores, a presença do selo de qualidade do Programa de Certificação Ovos Plus Quality nas embalagens de ovos é um indicativo de uma produção focada em qualidade e bem-estar em diferentes sistemas de criação. Este movimento não apenas promove o bem-estar das aves, mas também reforça a confiança dos consumidores na origem e qualidade dos ovos que consomem diariamente.

Eduardo dos Santos, presidente executivo da Asgav/Sipargs e coordenador da certificadora OPQ, enfatiza: “Promover a certificação de ovos através do Programa Ovos Plus Quality não se trata apenas de fomentar a qualidade, o bem-estar e a segurança do alimento, mas também de apoiar a economia regional. Ao escolher ovos certificados OPQ, os consumidores podem ter maior confiabilidade e contribuir para um sistema agrícola mais justo e sustentável.”

Fonte: Assessoria Asgav/Sipargs